收藏本页 网站导航

什么方法可以去黑头?

2012/10/8 来源:大众医药网

  如果将痘痘比喻为活火山,那么黑头就好比是死火山。虽然危险性不足以引起特别关注,但它的确是拥有凝脂肌肤的女性的大敌。不要怕,和黑头来一场战斗,将这些难缠的东西通通甩掉,彻底干净!黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。

什么方法可以去黑头?

  不过,不用为此烦恼,这里为你介绍几种有效的去除黑头的方法,还你凝脂肌肤。去黑头之前要先做一些准备工作,这样才会事半功倍,去得轻松又快乐。

  1、用蒸汽蒸面洗脸后10分钟才去黑头,毛孔都收紧啦,怎么还能及时去掉黑头?所以洗面后蒸面约3~5分钟,待毛孔扩张后就整治黑头,方便又快捷。当然如果家中没蒸面机,可以盛一盆滚水,与水距离20-25厘米蒸面,一样有效果。

  2、用去角质的洁面霜无论你用何种方法去黑头,都不应依靠单一产品。如果用可以在初步清洁时就具有去除部分角质的洁面霜,就能让黑头较容易处理。

  准备工作做好了,我们就要开始扫“黑”工作了。

  鼻贴法:鼻贴表面附有水溶性粘胶,通过粘力将黑头除去。但这种方法对深层的黑头无能为力。有时,清洁后的鼻部表层依然可见没有除掉的黑头。

  吸管法:吸管吸除的力度大,能将黑头清理得较为干净,但反复使用易使毛孔变粗,对肌肉组织的弹性也有一定影响。

  磨砂法:使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号