收藏本页 网站导航

有黑头怎么办?去黑头的小窍门

2012/10/8 来源:大众医药网

  1、准备好清洁的化妆棉,打开一个鸡蛋,将蛋白与蛋黄分开,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,尽量的薄,将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上,静待10~15分钟。待化妆棉干透后,小心撕下,此时粉刺可被化妆棉拔出,较顽固的粉刺也已被软化,也就十分好处理啦!然后你就拥有一个干净细致的漂亮鼻子了。

  2、盐加牛奶:最好用没有用过的食盐,用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩,按摩时用力必须非常轻。半分钟后用清水洗去,洗完之后不要再擦任何东西在皮肤上。

  3、珍珠粉:取适量质量上乘的内服珍珠粉,加入适量清水,调成膏状,均匀地涂在脸上。用按摩的手法在脸上按摩,直到珍珠粉变干,用清水将脸洗净。每周可用两次。

  4、鸡蛋壳内膜:把鸡蛋壳内层的膜撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来,效果也很好。

  5、盐:洗脸后趁皮肤没有干透,用细盐适量涂在鼻子上打圈圈按摩,感觉盐慢慢融化,继续按摩,过10分钟左右用清水洗干净。

  6、米饭:每次蒸完米饭捏--/J\团在脸上轻揉,会把脏东西都带下来,然后洗脸。

  7、BABY油:事先准备好高质量的面巾纸,一瓶强生婴JL$1扫(矿物油成分)。清洁面部之后,用婴儿油按摩鼻子上面的黑头,到了半个小时的时候,就已经感觉到手指上有一些小颗粒,用纸巾擦掉,接着按摩.。按摩结束之后,再次清洁皮肤,最好用收敛水。下次按摩时间别超过20分钟。

  注意:千万不要用手挤。若你也有用手挤压黑头的习惯,赶快停手吧,那会严重损伤你的皮肤结缔组织,而且指甲内易藏细菌,容易引致皮肤发炎,使得毛孔越变越大。也不要用刷擦,这种方法只适用于去角质,用来去黑头,效果不大,若太过用力,还会擦伤没有角质出现的皮肤。

  特别提醒:去黑头后的护理工作同样不可忽视。护理工作做好了,就避免以后黑头有卷土重来的危险,要将它们彻底消灭干净。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号