收藏本页 网站导航

网友支招:去黑头小窍门

2012/10/26 来源:大众医药网

   1、黑头杀手——黑砂糖鼻贴

  众所周知,黑砂糖是对付黑头的极好选择。事实上,以黑砂糖为原料的化妆品也人气高涨。在家中,也能轻松制造属于你的黑砂糖鼻贴。

网友支招:去黑头小窍门

  首先,1大勺的黑砂糖和1大勺的原味酸奶混合,再添加少量面粉做成稍浓稠,也可以用植物油脂取代酸奶。皮肤敏感的人,把黑砂糖磨碎后再温和使用。

  以此方法制造出的黑砂糖鼻贴,集中涂抹在黑头或毛孔粗大的T区。10到15分钟后,温水按摩般地冲洗干净,可以发现黑头逐渐消失。

  2、丰盈紧致的番茄鼻贴

  番茄十分有助皮肤美容,不少人在早晨、晚上把它磨成汁喝。这是由于构成番茄红色的主要成分番茄红素能阻挡活性氧簇,让饱受紫外线和压力折磨的皮肤提高抵抗力。

  坚持饮用番茄汁,或者直接做成鼻贴敷在脸上也很有效果。制造方法也很简单,用搅拌机绞碎洗净的番茄,再混合以燕麦和面粉即可,或者中途再添加牛奶或蜂蜜,能使皮肤更加保湿滋润。

  3、有助毛孔收缩的栗子皮鼻贴

  栗子皮富含单宁酸,能清理积聚已久的皮脂和角质,同时有收缩毛孔功效。栗子的皮有美白功效,也有助改善黑斑,在抗衰老方面也颇有成效,用作鼻贴的话对皮肤也很有帮助。

  要制造栗子皮鼻贴,先把栗子皮粉末和蛋清、面粉搅拌成浓度较低的混合物。制造出来的鼻贴,涂抹在脸部相应部位,经过10到15分钟后用凉水洗去。(来源:网易女人)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号