收藏本页 网站导航

办公室快速化妆技巧

2010/9/16 来源:大众医药网

  镜头一:早上醒来,镜子中映出一张慵懒疲惫的脸:双眼红肿,眼圈发黑,脸色苍黄,真是不忍目睹。可匆匆一看时间,惨!上班时间快到了,心里大叫:怎么办?

  对付招式一:紧急去“患”法

  1、利用热敷消除黑眼圈

  用棉花沾热水,或将湿毛巾用胶膜包起,放入微波炉加热后敷在眼上即可消除黑眼圈,化妆时再用粉底膏掩饰(或以淡黄色眼影打底再覆上粉底膏)。

  2、冰冷的化妆水消除眼睛浮肿

  用冰冷的毛巾或棉花敷在眼睛四周,化妆时宜用灰色等收缩色的眼影来掩饰浮肿,切忌采用棕色,否则会增加反效果。

  3、冷热交替,改善肤色

  脸色欠佳时,用热毛巾敷脸,令毛细孔完全打开,同时为了防止脱妆,需再用冰冷的化妆水拍打脸部使其收缩,用这种方法还可消除脸部浮肿。化妆时宜采用淡粉色系。

  4、轻拍鼻孔,收缩毛孔

  导致毛细孔粗大的原因有二:一是毛细孔通常呈打开状,二是毛细孔被角质及污垢阻塞。前者在洗脸后用纠缩水拍打即可,后者则用热敷令毛孔打开,再用刺激性小的纱布洗脸。

  5、利用美容液消除眼角皱纹

  眼睛周围最易因干燥产生皱纹,化妆时滴入一滴美容液,或者用棉花沾收缩水在眼上敷一下

  对付招式二:赶时间化妆技巧(只需七分钟)

  1、一分钟脸部化妆

  化妆时最好选用大粉扑及大刷子,才能快速利落地上妆。刷腮红时按照自颧骨到眼窝的顺序。

  2、五分钟眼部化妆

  A、眼眶涂灰色眼影,用手指抹晕。

  B、睫毛夹卷后,刷上睫毛膏。

  C、用眉刷刷齐眉毛,再补上灰色眼影。

  D、画出上下眼线,上眼线刷成渐层状。

  3、一分钟唇部化妆

  用唇线笔勾勒出唇形后涂上口红,即表示一个化妆大功告成。

  贴士:用涂过粉底的手指上眼影

  粉状的眼影常会四处飞散,令赶时间的你更急躁。不妨用涂过粉底的手指来涂眼影,就可化解这个烦恼。

  镜头二:还远远没到下班时间,就发现早上化好的妆已冒出一大堆问题:唇膏模糊,眼线、睫毛膏溢出,眼影、粉底脱落,肌肤出油,眉毛变形……面对这副残破不堪的妆容,唯有无奈地苦笑。

  对付招式三:办公室紧急补妆法

  1、口红变模糊,需要新涂上比原来更明亮色系的口红,或混合凡士林使用。不过混合时必须先在手臂试调一下(在口红上混合同色系的眼影可以改善口红易脱落的缺点)。

  2、美丽的眉形开始变得杂乱,不妨用睫毛膏修整,注意控制使用的分量,分量过多会令眉毛太黑不自然。

  3、重新涂抹眼影时应采用少量多次的方法,才能涂得薄而均匀(肌肤干燥者宜选用具保湿效果的眼影)。

  4、肌肤出油后,须用湿海棉擦干净后再重新打粉底,涂抹太厚的部分则用不沾水海棉轻轻擦试,并务必刷上粉红色系的腮红。

  5、在空调房工作,最好经常用喷雾器向脸上喷水;喷水时不可直接喷在脸上,应先覆一张面纸再喷水。

  6、睫毛膏或眼线不小心溢出时,可用棉棒擦试后再涂上粉底加以掩饰(使用眼线笔前最好先用打火机加热笔心,可使笔心变软易描绘且不易渗出)。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号