收藏本页 网站导航

不同脸型的化妆技巧

2011/6/16 来源:大众医药网

  你是属于什么脸型?圆型,长型?对于不同的脸型化妆技巧也是不一样的,美容专家教你不同脸型的化妆技巧

  ——圆型脸

  特征: 脸短,面颊浑圆。有些年青人,面颊肌肉丰满,也会使脸型圆润。

  印象: 可爱,年轻,活泼,健康,看起来有点稚气,缺乏成熟感。

  化妆: 修改(化妆)成椭圆形的脸。要领是利用鼻梁的纵线和眉毛的上挑线,削减面颊,化成长脸型。在额、鼻梁等部位,涂上匀明色(亮色),眼影纵向抹入,颊红涂法是从颧骨处一直延伸到下颚部,必要时,也可利用暗色粉底做成阴影,眉毛形状,不可平直,或有起角,带少许的弯曲和上挑,其他如上唇化妆成阔而浅的弓形,发式取四六开式头路,使脸型看上去有成熟感。

  ——方型脸

  特征: 脸的宽度接近脸的长度,轮廓清晰、硬朗。

  印象: 健康、积极,有坚强的意志感和稳定感。

  化妆: 化妆要点是把方形脸的四角掩盖掉,就是用渲影色把它削减掉,此外,把硬朗的下颚化窄一些,用曲线造成甜蜜的感觉。眉毛的形状要略弯点。眼影和鼻形连接起来,胭脂于眼部平行抹入,阴影的位置在颧部最宽,嘴唇可以略涂得丰满些。这种脸型也可以用暗色粉底来改变面部的轮廓。其他如发式可按四六比例偏分头路,或中分头路都可,偏分时,两侧的开关可以造成不平衡的感觉,前面的头发要松软。

  ——菱型脸

  特征: 脸部瘦削、颧骨突出,下颚尖伸、额部较窄。

  印象: 结构清晰,印象强烈,具有丰富的立体感和冷静、理智的感觉。

  化妆: 把尖锐的轮廓,化妆成和缓、柔顺的形状。以削减突出的颧骨部分和尖伸的下颚,消除原有生硬的印象,使瘦削、凹陷的面颊隆起来。眉型取舒缓型,眉毛延长一些,胭脂由颧骨上部抹入。鬓角边和两颊下涂匀明色(亮色),下颏尖处抹阴影,这样可使面部轮廓柔和化。

  ——三角型脸

  特征: 脸型比较宽,两腮较肥大,额部较窄。一般较肥胖的人有此脸型。

  印象: 给人的印象是性格温和,不拘小节。

  化妆: 要点是扩展脸的上部,收缩人的下部。两腮部施以阴影,以消减和收拢两腮部。眉型要饱满,眉头稍离,眉稍略长,切忌直而细。唇型,上唇要呈缓缓的山形,下唇两端略向上展。胭脂从颧骨下缘向鬓发边晕染。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号