收藏本页 网站导航

完美眉型要怎样画呢?

2011/8/17 来源:大众医药网

  一般而言,眉毛是脸部彩妆最容易出错的部分:也许是眉型弯曲角度不自然、也许是过浓的眉毛没修剪、也许是眉色太淡感觉不健康,很少有人天生就具备完美的眉型,因此,眉毛部分的彩妆的确是最要费工夫去摸索、试验的。现在,我们要告诉你不同眉型会给人怎么样不同的印象,同时也要教你最基本的漂亮眉型彩妆步骤。

  1少少眉怎样画 天生的眉型大致可归为眉毛稀疏或是浓密两大类。眉毛稀薄的人又包括两部分:有的人是天生的,但有些人却是因为想拥有细致的眉型而过度修整,不管如何,过淡的眉色总是容易给人不健康的感觉。通常这种眉型的人都习惯拿着一支眉笔拼命地描绘出“同一浓度”的粗眉,其实,这样反而会显得更不自然。正确的做法应该是依眉毛不同的生长部位,配合粉底和眉笔来做。

  挽救眉毛稀薄的彩妆步骤:

  (1)在眉毛生长最浓密的眉头部分扑上粉底模糊界限,接着用笔刷蘸眉粉顺着眉毛生长方向描绘。

  (2)将刷子上剩余的眉粉使用在眉头,薄薄地一层将空隙填满。

  (3)眉峰的位置应该落于眼尾稍内处,以眉刷晕染开周围眉线,让眉型感觉较缓和。

  (4)好像是一根一根描绘眉毛般的感觉,仔细地延伸眉毛线条,但是眉尾千万别拉得过长。

  (5)可以用灰色的眉笔,一点一点地为眉毛上色,灰色是最基本、保守的安全色,初学者也能放心使用。

  (6)让眉毛和肌肤自然融合,使用螺旋状的眉刷往下方晕染让粉末均匀。

  (7)眉峰下缘线条若过于明显的话,会破坏整体的平衡感,所以可以使用棉花棒压一下,就能烘托出漂亮的眉型。

  (8)在漂亮的眉型大致完成时再用镊子拔除下眉线下方生长的杂毛。在描好眉型轮廓后才拔多余的毛比较不会失败。

  (9)约在眉型的正中央到眉尾的部分,在眉线下缘向后延伸涂上白色眼影,加强阴影效果。

  (10)眉头颜色不要描得过浓,过浓的话会使眉毛纠结在一起,可以用眉刷或棉棒拭去一些,这样也会使脸部彩妆感觉较柔和。

  2浓浓眉怎么画 眉毛太浓容易给人男性化的印象,所以即使你化了一个十分有女人味的妆,也会被一双过浓的眉毛给破坏了。很多女生因为眉毛过粗而努力修剪,错误的修整法却让双眉更阳刚、更像男孩子。最常见的错误剪法就是“把眉毛梳一梳,过浓的部分一起剪掉”,但是,这样却会造成眉毛坑坑洼洼的,很不自然。所以,眉毛过浓或过长的部分一定要一根根地剪掉或拔掉,在眉色不足的地方补足颜色就很完美了。

  掩饰过浓眉毛的彩妆步骤:

  (1)眉毛最浓密的地方,也是最容易显得杂乱的部分,利用眉刷将眉毛横向整顺。

  (2)使用整毛梳由下往上梳整并检查毛量,找出需要加以描绘的地方。

  (3)由上往下梳整时眉尾会下垂,所以要尽量避免,否则眼妆会变得呆呆的。

  (4)为了眉下的线条能呈现完美的弧度,将超出范围的眉毛一根根的剪掉。

  (5)为了确认出何谓多余的眉毛,建议先将标准眉型与眉峰的线条描好。

  (6)眉毛上的杂毛要从眉毛的根部剪掉,即使只有一根不完美对眉型也会产生莫大的影响,所以,一定要谨慎处理。

  (7)到此为止,调整眉型的步骤大致完成,用棉花棒将线条擦除便完成漂亮眉型了。

  (8)眉头的颜色淡一点是不变的准则,眉毛较浓的人可以用睫毛专用定型液来梳整。

  (9)将眉尾颜色不足的部分用眉笔加强,让整体感觉更加完美。

  (10)最后的眉线用螺旋状的刷子梳顺,烘托出上缘的眉线较淡更能给人柔美的印象。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号