收藏本页 网站导航

如何清洁化妆用具

2011/8/20 来源:大众医药网

  每一种化妆用品,都会随着使用的时间而变脏,如果因为懒惰而继续使用这些被睫毛膏、粉底液或是眼影弄脏的粉扑、刷子和海绵,实在很不卫生,也容易被细菌感染,让皮肤变得糟糕。除此,还会影响到上妆的颜色与效果,所以定期清洁化妆用具是非常重要的事。

  1.刷具

  大部分的刷子都是用动物毛制造的,所以可以用洗头发的方式来洗这些用具。首先把洗发水以 3:7 的比例和水调和,把刷子以顺时针的方向在水盆里搅动一两圈子,稍微压一压后、再用干净的水顺着刷子冲洗干净,用适量护发素加水泡两分钟,顺一顺毛后在通风处阴干。晾干时不要把刷子直立放置,最好平放着等刷毛干燥,不然因为地心引力的影响、会让刷子的毛散塌下来。

  2.粉扑海绵

  平常最好准备两个粉扑以便替换、毕竟这是和脸部肌肤接触的第一线、更要小心。可以清洗粉扑和海绵,可用中性洗剂洗净再晾干即可。

  3.睫毛夹

  会弄脏睫毛夹,是因为先涂睫毛膏之后夹睫毛、其实这个程序是不正确的,最好改掉这个坏习惯。睫毛夹会脏的部分在那两块和睫毛接触的橡皮,只要每次用完以后用卫生纸擦干净就行了。

  另外、可以用棉花来蘸酒精处理。通常橡皮部分是可以更换的,若是真的无法清洁,就只好再买一对了。

  4.化妆袋

  布料的化妆袋,可以用水来清洗。如果是皮革,可用湿布轻擦,再以清洁油轻轻擦拭。

  5.用过就丢的用具

  用棉花棒和棉花球来取代化妆工具也是一个适合懒人的好法子、因为用完随手就扔了。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号