收藏本页 网站导航

形成黑眼圈的原因

2010/9/11 来源:大众医药网

  黑眼圈是一种常见的困扰它会让人看起来很疲倦没精神,很多人想要去之而后快,到底为什幺会有黑眼圈呢?造成黑眼圈的原因包括下列:

  1、先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;患者的眼轮匝肌先天性就较肥厚,或是眼皮肤的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。

  2、眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深。

  3、眼袋出现造成阴影。

  4、眼眶内下侧凹陷形成泪沟进而形成阴影。

  5、眼皮静脉血流滞留造成皮肤眼色加深。

  6、化妆品的色素颗粒渗透﹕常用化妆品者,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内。久之,则呈现黑眼圈。以及一些其他的原因。这些原因有的人可能会合并发生。

  总结:中医理论认为大部分黑眼圈的发生与肝肾虚有关,肝肾虚后,肾精不能养肝血,而“肝开窍于目”,最终因精血亏损,表现在双眼上就形成黑眼圈。而现代研究也证实黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,导致静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着,这与中医理论是相吻合的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号