收藏本页 网站导航

熬夜产生黑眼圈怎么恢复

2010/12/8 来源:大众医药网

  眼部皮肤是最最娇嫩脆弱的,仅有其他皮肤的1/10厚,缺乏弹性纤维和脂肪,血管和淋巴系统匮乏,使血液和淋巴回圈缓慢。睡眠不足,眼睑得不到充分休息,下眼睑的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织静脉血管携氧量低,滞留下黯黑的阴影,这也是大多数都市白领都会遇到的情况。

 

  方法1:将一条热毛巾敷在眼部,包括两侧的太阳穴;要确定完全覆盖眼睛四周,大约敷20分钟,毛巾的热力会促进血液流通,接着再用冷毛巾敷一分钟,让毛孔收缩,然后涂上眼霜。同时可配合穴位按摩加快血液回圈,用中指由上眼睑内部向外按压至太阳穴,再由太阳穴沿着下眼睑按压至眼睑与鼻梁相接处,来回几次可有效促进眼周围的血液回圈;再用无名指按在眼尾或鼻翼两边的穴位上,大约 3~5秒钟后放松,连续做10次。

  方法2:用隔夜用过的茶包,冷冷的贴在眼皮上,对于已经形成的黑眼圈,有收敛淡化的作用。

  方法3:用牛奶轻轻擦拭眼周,减轻黑眼圈。用纱布蘸上优酪乳,敷在眼睛周围10分钟,眼周的皮肤喝饱水,黑眼圈也会减轻。

  方法4:眼保健操——缓缓睁大眼睛,再徐徐闭上,睁大时尽量坚持几秒钟(连续重复5次以上)。转动眼球,依次上下左右各望5秒钟,然后由左至右转动眼球再由右至左转回来(来回共做5次)。闭目养神,冥想3分钟。

  方法5:喝枸杞茶——枸杞一小把、红枣3~4粒,直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

  因为电脑有一定的辐射源,会直接影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘、和不洁的空气,这些都会影响到我们皮肤自身的品质,和加聚皮肤的老化程度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号