收藏本页 网站导航

三款汤助你轻松去掉黑眼圈

2011/2/11 来源:大众医药网

  苹果生鱼汤

  【组成】苹果3只(约500克),生鱼1条(约150克),生姜2片,红枣10枚,盐少许。

  【制法与用法】生鱼去鳞、去鳃,用清水冲净鱼身、抹干。用姜落油锅煎至鱼身成微黄色;苹果、生姜、红枣洗干净后,苹果去皮去蒂,切成块状;生姜去皮切片,红枣去核.瓦煲内加入适量清水,用猛火煲滚。然后加入全部材料,改用中火继续煲两个小时左右。加入盐调味,即可饮用。每日两次,早晚饮用。

  【功效】预防黑眼圈的出现,防止眼下出现眼袋(编辑推荐:遗传是形成眼袋的一个重要的因素,而且随着年龄的增长愈加明显。要消除眼袋请看--[除眼袋办法一二三])。此外苹果生鱼汤还可治疗脾虚、气血不足、浮肿、头晕、失眠

  枸杞猪肝汤

  【组成】枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。

  【制法与用法】清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。猪肝切片,生姜去皮切2片。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。

  【功效】补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

  洋参猪血豆芽汤

  【组成】西洋参15克,新鲜猪血250克,大豆芽(去根和豆瓣)250克,瘦猪肉200克,生姜2片,盐少许。

  【制法与用法】将所有材料用清水洗干净。西洋参和瘦猪肉切成片状,生姜去皮切片。瓦煲内放入适量清水,用猛火煲至水滚。然后放入全部材料,改用慢火继续煲一小时左右,加入盐调味,即可食用,一日一次。

  【功效】可养神、补血,清除黑眼圈。

  此外,全麦面包除了含蛋白质、纤维素、钾及其他矿物质,也含有丰富的维生素B1,经常食用能消除黑眼圈,有助于保持精力充沛,皮肤细嫩光滑,眼睛明亮健康。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号