收藏本页 网站导航

盘点有效去除黑眼圈的方法

2011/10/10 来源:大众医药网

  黑眼圈的形成常常跟以下因素有关:遗传体质及生理构造,当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。

  日常去除黑眼圈的方法有很多,具体如下:

  敷眼法去除黑眼圈

  1、土豆片敷眼:土豆刮皮、清洗后,切成厘米的厚片。将土豆片敷在眼上约5分钟,再用清水洗净面部。不用长芽的土豆。

  2、茶叶敷眼:将泡过的红茶包敷于黑眼圈上,约5分钟。

  眼部按摩去黑眼圈

  1、攒竹(眉头之间稍浅的凹陷):用大拇指按住两边的穴位,按摩手法有点像把两个穴位向一起推。

  2、丝竹空(眉尾部分稍稍凹陷的部位):用中指或者食指慢慢地、轻轻地向内侧推揉。

  3、太阳(眉梢和外眼线连线处向外1厘米处):用中指按住穴位轻轻地向脸部中央推揉。还可在眼周围皮肤上涂上眼部按摩霜或眼部营养霜,用无名指按压眼尾处、球后(下眼眶中外1/3处)、四白(下眼眶中内1/3处)、眼明(内眦角内上方)、鱼腰(眉正中)、迎香(鼻翼外侧),每个穴位按压3~5秒后放松,连续做10次。将中指放在上眼睑,无名指放在下眼睑,轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。再用食指、中指和无名指指尖轻弹眼周3~5圈。

  中药滋补去黑眼圈

  中医认为黑眼圈多因肾气虚损、精气不足、脉络失畅、目失所养所致。中医调理主要以补益肝肾、解郁明目为主。肾阴不足者如伴有头晕耳鸣、腰膝酸软、潮热等症状可服用六味地黄丸,其中宛西制药生产的“仲景牌”浓缩六味地黄丸,同传统剂型相比浓缩丸具有体积小、服用量小、携带方便的优点,以“药材地道,品质纯正,疗效显著”而获得越来越多的消费者的青睐。

  肾阳不足者,如有头晕耳鸣、腰膝酸软、怕冷、四肢不温等症状者宜服用温补肾阳的产品,如仲景桂附地黄丸等进行温补。

  如果出现视力减退、视物昏花、模糊,迎风流泪等症状时,可服用仲景杞菊地黄丸,滋肾养肝明目。

  食疗方去黑眼圈

  芝麻、花生、黄豆、胡萝卜、鸡肝、猪肝等食物含大量维生素A的食物,有助于消除黑眼圈。此外,还可以用枸杞和红枣炮制枸杞茶。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号