收藏本页 网站导航

秋冬按摩护肤方法与步骤

2010/11/2 来源:大众医药网

  秋风起兮,经过一夏考验的皮肤,该是休养生息的时候了。按摩应该是秋季保持皮肤健康与活力的最有效的美容方法了。

  

  1、按摩的时间

  由于按摩结束后,脸部皮肤需要休息,所以,按摩最好是在睡前进行。

  2、按摩的准备

  洗脸或出浴后,脸部皮肤清洁而湿润,是按摩的最佳时机。按摩不能“干搓”,一定要先涂上一层按摩霜,也可以涂一些化妆专用的橄榄油。按摩霜或橄榄油的作用是使脸部皮肤光滑,从而使手指和手掌动作顺利。如果不涂任何东西,会很容易拉伤面部皮下纤维,使皮肤粗糙。

  3、按摩的基本动作

  按摩的基本动作是“搓”、“敲”、“捏”。搓,须按肌肉的方向和血液的流向进行。要点是在眼睛周围成圆圈状擦搓,鼻梁两侧上下动,其余部分从中间向外搓;敲是用手指肚敲击,它比搓更简便,最适用于预防眼角的皱纹;捏是当你想加速两颊血液循环时使用的手法,用拇指和食指捏很有效。这三种手法可以单独使用,但最好配合使用,注意的是手法一定要轻柔,以脸部感到有压力为宜。按摩后,按正常程序进行晚间皮肤护理

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号