收藏本页 网站导航

电脑族护肤方案

2011/6/11 来源:大众医药网

  整天面对电脑的美眉你是否被这样那样的肌肤问题困扰,原本光洁紧致的肌肤变得粗糙没有弹性,眼部出现细纹肌肤老化加剧,肤质变得黯淡无光,黑眼圈严重等等。如何解决电脑对肌肤的伤害呢?

  1. 在使用电脑前半小时,涂上护肤乳液或隔离霜,再加一层淡粉,做好面部的防护以增加皮肤的抵抗力,将有害辐射隔离于皮肤之外。

  2. 电脑辐射会导致皮肤干燥,因此,洁面之后立刻拍上化妆水来平衡皮肤的PH值,涂上保湿乳液,给皮肤补充水分。还可选用富含维生素C的营养护肤品,以修复电脑辐射对皮肤的损伤。

  3. 最好一周做1-2次保湿面膜,充分补充肌肤的水分。

  4. 长时间使用电脑,眼睛容易疲劳,要经常闭眼休息和做做眼睛保健操。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需,还应选择合适的眼霜随时使用,保护好双眼。使用电脑后敷一片黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶,对消除眼部疲劳和黑眼圈效果不错。

  5. 每天保证八杯水,同时坚持使用保湿爽肤液,防止肌肤因水分流失而干燥。

  6. 使用电脑之后,一定要用温水和洁面液仔细、彻底地清洁肌肤,将静电吸附的尘垢通通洗掉,促进皮肤的新陈代射,减少辐射对肌肤的伤害。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号