收藏本页 网站导航

去晒斑最好的方法

2011/8/25 来源:大众医药网

  预防晒斑应该避免晒太阳,更要禁止暴晒。

  晒斑往往发生于肌肤颜色较淡的人群中,也就是说肌肤白皙的人群易产生晒斑。这是因为皮肤较白,防光能力较差的缘故。

  相关文章阅读

  如何消除黄褐斑?  去斑新方式:微晶磨削治疗法  冷冻去斑法是如何去斑效果怎样?

  激光去斑法效果怎么样?  防治雀斑最有效方法  果酸换肤比较有效的方法  

  为了避免晒斑的产生,最好让肌肤对阳光有个适应过程,如让皮肤黑色素增多,也就是逐步增加阳光的照射,以后在强烈的日光下,就不会立即引起反应而产生晒斑。比如,长期在室内工作的人,一旦突然受到烈日照射,极容易产生晒斑。因此,这些人应该注意防晒,撑防紫外线伞、戴帽子、戴墨镜、穿长袖衣服、涂防晒品等。

  有些食物和药物,如苋菜、油菜、黄泥螺等食品和氯丙嗪、多种抗组胺药等容易引起光敏感,在暴晒之前,最好避免食用,以防加剧晒斑的产生。另一些食物和药物,如β胡萝卜素、氯喹等都有防光作用,不妨在晒太阳之前食用,能防止晒斑的产生。

  晒斑是在日光强烈的照射下而发生明显水肿的猩红色斑,有时出现水或大疱,皮肤有灼热或灼痛的感觉。这时治疗以护肤、止痛、消炎为主。如仅为水肿性红斑,可用炉甘石洗剂外搽,每日6次以上。如有糜烂渗液,则需要用3%硼酸水湿敷,每次20~30分钟,每日3~4次。当水肿性红斑或水疱等损害消退后,皮肤逐渐出现色素沉着斑,这时治疗的方法与前面不同,以消除色素斑为主。由于晒斑是由日晒引起的,故治疗时首先要避免日光再次照射。

  早期的晒斑,即水肿性红斑或水疱等经一般处理是比较容易治愈的,而遗留下的色斑,治疗则需要一定的时间。

  因晒斑遗留下的色斑如果避免再晒太阳,就会慢慢消退,直至完全恢复正常。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号