收藏本页 网站导航

太田痣会遗传吗?

2011/8/26 来源:大众医药网

  至于讲到太田痣是否会遗传的问题, 目前说法不一, 部分学者认为本病会遗传, 是常染色体显性遗传。 国内外都有一家三代多人同患的报道。

  相关推荐阅读

  太田痣会癌变吗?  太田痣会不会治愈?

   而且本病 50%为出生时即存在, 其余的也大部分在婴儿、 儿童期发病, 一般都在20 岁以前出现, 符合先天性疾病的特点。

   但也有学者持反对意见, 一方面是在太田痣患者中, 有家族性的比例很少; 另外, 太田痣皮损分布于三叉神经第一、 二支区域, 按神经分布特点提示黑素细胞可能来源于局部的神经组织,而与遗传无关。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号