收藏本页 网站导航

太田痣会癌变吗?

2011/8/26 来源:大众医药网

  太田痣好发于有色人种, 如黄种人、 黑种人, 女性发病率高于男性。 约一半患者在出生时即有, 一半于 10~20 岁间才开始出现, 个别人到妊娠时才发生。

  相关文章推荐阅读

  太田痣会遗传吗?  太田痣会不会治愈?

  太田痣的皮肤损害主要分布于三叉神经的第一、 二支分布的范围, 开始于一侧眼眶周围、 颞部、 前额、 颧部及鼻翼出现散在或进行性增多的斑点或小斑片, 呈群集状分布, 疏密不一, 一般中央部色较深, 边缘色较淡, 可呈淡青色、 灰蓝色、 褐青色至蓝黑色或褐黄色等多种颜色, 各人不同。 同时,约有 2/3 的患者, 同侧的眼睛巩膜也可出现蓝染, 有的人眼结膜、 角膜、 巩膜、 眼底、 视神经乳头等整个眼球都可被累及。 偶有色素斑发生于躯干者。患者无自觉不适。

  一般地, 太田痣的发生及发展速度非常缓慢, 部分人在青春期皮疹扩大,颜色加深, 过度的日晒、 劳累、 月经期和妊娠时则可使皮疹的颜色明显加深。太田痣一旦发生, 终身不消退。

  太田痣对人体的损害最主要的是一个美容的问题。 太田痣发生于面部,尤其是发生于青春期的少女, 往往对患者造成极大的痛苦, 对其正常的生活、社交、 就业及心理都会造成不良的影响。 另外, 国内外都有太田痣合并脉络膜、 虹膜恶性黑色瘤、 恶性蓝痣的报告。 由于恶性黑色素瘤、 恶性蓝痣恶性度高, 虽然发病率极低, 也应引起大家的注意。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号