收藏本页 网站导航

长了青春痘要注意些什么?

2011/8/29 来源:大众医药网

  很多青少年脸上长了青春痘后, 感到不知如何是好, 甚至羞于见人, 不敢参加社交活动。 ,有些人认为青春痘是青年人正常的生理现象, 完全不需要治疗。 这两种态度都是不对的。

  我们既然明白了青春痘是青年人的生理现象, 同时也知道青春痘是一种皮肤病, 所以, 一方面, 我们应该坦诚地面对, 抱着积极乐观的态度, 不要过分夸大青春痘对自己人生的影响; 另一方面, 应积极寻求医生的帮助, 积极治疗。

  相关文章推荐阅读

  青春痘有多少种类型?  长了青春痘有何饮食宜忌?

  中医是如何治疗青春痘的?  西医是如何治疗青春痘的?

  那么, 患了青春痘以后, 除了积极求医外, 我们自己还要注意些什么呢?

  首先, 要学会洗脸。 我们知道, 青春痘的主要原因是由于油脂分泌过盛,在毛囊口积聚, 从而堵塞毛囊口而引发的。 所以, 勤洗脸能帮助毛囊口保持清洁通畅, 同时能及时洗去积聚在毛囊口的油脂及细菌。 洗脸要认真, 先将毛巾在温水中浸湿后, 热敷一下面部, 然后抹少许香皂或洗面奶在手心, 加少量清水后双手摩擦使起泡沫, 再用泡沫彻底清洗面部, 最后用清水冲洗干净, 每天至少 2~3次, 这样 1~2周后青春痘便可明显减少。

  饮食上, 要避免进食辛辣刺激的食品, 多吃蔬菜水果。 因为高脂高糖及油炸食品能增加体内皮脂的分泌, 使原已油腻的皮肤变得更加油腻, 使青春痘的病情加重。

  另外, 可以通过各种途径如书籍、 网络等多了解和掌握与青春痘相关的一些科普知识, 以科学和健康的态度对待青春痘, 切不可过分紧张和焦虑,因为紧张和焦虑的情绪能刺体内的雄激素的分泌, 从而使青春痘加重。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号