收藏本页 网站导航

中医是如何治疗青春痘的?

2011/8/29 来源:大众医药网

  中医治疗痤疮的总原则是: 滋阴泻火、 清肺解毒、 凉血活血、 调理冲任。中医治疗痤疮根据辨证施治的原则, 对于阴虚内热型的, 采用滋阴泻火、 清肺凉血的方法; 对于瘀热痰结者则应养阴清热、 化痰散结; 对于冲任不调,女子月事失调者, 则宜养阴清热、 调理冲任。

  相关文章推荐阅读

  青春痘有多少种类型? 长了青春痘要注意些什么?

  长了青春痘有何饮食宜忌?  西医是如何治疗青春痘的?

  治疗痤疮的代表方为枇杷清肺饮加减, 常用的有枇杷叶、 野菊花、 黄连、桑白皮、 黄芩、 银花、 白花蛇舌草、 白癣皮、 生山栀、 生山楂、 百部、 丹皮、丹参、 薏仁等, 诸药均有清热解毒、 利湿活血之功, 通过协同作用, 达到促进皮肤新陈代谢, 改善皮脂代谢, 消炎抗菌, 改善微循环, 以及调整内分泌紊乱、 提高免疫功能的作用而达到治疗的目的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号