收藏本页 网站导航

油性皮肤如何护理?

2011/9/1 来源:大众医药网

  一般油性皮肤是因皮脂分泌过多引起的,这种皮肤看上去油腻、发亮、毛孔粗大,并且易长痤疮,偶尔也会引发毛囊炎。拥有油性皮肤的女性,即使化了妆,过不了多久就会弄脏妆容。拥有油性皮肤的男性则每隔1小时就需清洗一次脸,但脸还是感觉油腻腻的。

  油性皮肤的护理主要在于,适当地去除皮肤里面的皮脂和污垢,最好每天洗两次脸,推荐使用油分较少的护肤产品。炭粉或收敛水可以有效去除油性皮肤的油脂,但是如果使用过多,反而会刺激皮脂腺,对皮肤造成负担,因此要适可而止。

  油性皮肤易患脂溢性皮炎或痤疮,拥有这种皮肤的人需注意在做好皮肤护理的同时要兼顾皮肤病的治疗。虽然做了彻底的油性皮肤护理,并不说明可以完全预防皮肤病的发作,护理只能在某种程度上起到预防作用。但皮肤护理可以有效抑制皮肤病的恶化。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号