收藏本页 网站导航

脸部皱纹需怎么去除?

2011/9/2 来源:大众医药网

  消除紧张情绪

  精神上、身体上的紧张会使人体疲劳,从而产生皱纹。这时需要保证充足的睡眠,或者尽量把烟戒掉,还要尽可能地避免因精神紧张而引起的消化系统功能异常(如便秘)等。

  避免紫外线和寒冷干燥的风

  皮肤为了维持滋润状态,必须从皮脂腺分泌皮脂,以防止水分的蒸发,但是,如果长时间吹风,皮肤表面的水分蒸发会加快,皮肤就会变得干燥,像干旱时打蔫的树叶一样。这个时候应该及时补充皮肤所需的水分和营养,最好使用含有胶原蛋白和弹性蛋白的营养霜,这些成分有助于形成皮肤中的弹性纤维,从而使皮肤保持弹性。

  及时护理

  皮肤不可能一下就出现很深的皱纹,只是时间一长,会先出现假性皱纹,这就是初期的细纹。为了不让假性皱纹升级、恶化,可以抹一些营养霜,然后做一下按摩,将会很奏效。当然这也只是缓兵之计,但是认真做好护理,在一定程度上可以减缓皮肤老化的进度。如果懒于对皮肤进行护理,即使皮肤粗糙也置之不理,皮肤损伤将会恶化,皮肤老化速度加快,将会提早产生永远无法消除的皱纹。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号