收藏本页 网站导航

使皮肤更具有弹性有效护肤方法

2011/9/2 来源:大众医药网

  用蜂蜜面膜可解决细皱纹

  因长时间被寒风吹到,皮肤中出现细皱纹时使用蜂蜜面膜会有非常明显的效果。蜂蜜富含可以使皮肤恢复弹性的维生素和蛋白质、矿物质等成分,对失去弹性的皮肤有立竿见影的功效。在脸上均匀地涂抹蜂蜜,接一盆热水,脸部直接对着盆,约过5分钟后,用水清洗干净。

  每天用半杯牛奶洗面,供给皮肤营养

  在寒风凛冽的早晨,最好用鲜牛奶洗脸。牛奶可以让皮肤形成一种薄蛋白质膜,可以有效地保护皮肤,使皮肤滋润又富弹性。洁面后,取半杯左右的牛奶,用它反复拍打按摩脸部,最后用清水洗净。

  轻轻掐捏使皮肤富有弹性

  眼角及嘴角等容易产生皱纹的部位,用拇指和食指以轻快的动作掐捏。一天掐捏2~3次,重复做3~5次,可以使皮肤富有弹性,并且有防止皱纹产生的效果。

  基础护理后多轻拍几次

  如果化妆品涂抹方式不当,也会加快皱纹的产生。再好的防皱霜、眼霜,如果草草涂抹了事,都起不到好的效果,而且还会促进皱纹生长。要让化妆品渗透到皮肤里面,最好采用轻轻拍打的方式。按照营养水、润肤乳、精华素、润肤霜的顺序,每次涂抹完毕,都要轻拍15秒,这样能立即紧致皮肤。

  每次洗脸的时候都要提拉眼角部位

  眼角产生皱纹,意味着眼角的皮肤正在松弛。习惯性地提拉这个部位的皮肤,对预防鱼尾纹很有帮助。但是不要任何时候都动手去摸,这会使皮肤变干,应该选择在涂抹化妆品或清洗脸部等皮肤湿润时,用手指夹住眼角处,做向上提拉式简单按摩,坚持做一段时间就会有效。

  换矮一点的枕头

  枕头过高,会容易产生皱纹。像眼角和嘴角一样弹性不足的皮肤,受到重力而下垂的同时会形成皱纹,但如果降低枕头的高度,鱼尾纹也能减少一半。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号