收藏本页 网站导航

如何防治粉刺?

2011/9/6 来源:大众医药网

  (1)饮食 少吃含脂肪多的食物及糖类,少吃刺激性食物,如辣椒、葱、蒜等。可乐、茶、咖啡、含酒精饮料,水生贝壳类也要少吃。最好不吸烟。治疗期禁食三个月,治疗好转后少量食用,观察反应。

  (2)清洁 常用温热水和硼酸皂洗患处和面部油腻多的部位。洗脸次数既不能太勤也不能太少,根据面部出油脂的多少,一日洗2~3次。如果脓疱多、大或有囊肿损害,洗脸时不可太使劲以免弄破。

  (3)治疗 不要用手挤捏粉刺,可以使用痤疮针压出。最好上医院美容科或治疗美容院,由美容医师操作;少服,更不宜长期服氯、溴、碘类化合物,不要擅自使用外用药物,尤其是不要用皮质类固醇激素等药物。外用药的剂型以洗剂、霜剂为妥,尽量不用软膏、糊膏类。治疗期间,不要用油性化妆品,及含有粉质的化妆品如粉底霜等,以免堵塞毛孔加重病情。

  (4)环境 工作时,要尽可能避开接触油脂、粉尘、烟雾、氯、溴、碘化物和其他刺激物。注意劳逸结合,不要长期精神紧张。活动性、炎症性痤疮患者要少晒太阳,避免风沙。太冷太热太潮湿的场所也对痤疮不利。

  (5)习惯 讲究个人卫生,头发、指甲要剪短,勤洗头、洗手,衣帽、枕巾、面巾、面盆、梳子都要保持清洁。保持乐观的精神状态,保证每天8小时的睡眠,放松面部肌肉和给予皮肤自我修复的时间。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号