收藏本页 网站导航

右脸颊容易长痘的原因

2011/10/8 来源:大众医药网

  【长痘原因】

  1、老化松驰导致长痘:由于细胞新生力量减弱,必要物质如胶原蛋白、弹性蛋白纤维等生成减少,肌肤慢慢缺乏紧致,这样毛孔自然也就不再紧致,出现毛孔粗大。

  2、出油异常导致长痘:因压力和环境因素,会刺激异常得出油,这是更多已过青春期的人出油太多的原因。为了排出更多的油脂,毛孔就会渐渐粗大、明显,而因皮脂分泌特别旺盛,过剩皮脂会堆积毛孔,形成粉刺导致阻塞毛孔,使毛孔看起来越来越粗大!

  3、角质代谢缓慢导致长痘:角质一旦代谢缓慢,老旧角质会堵塞你的毛孔!毛孔会被渐渐撑大,引发肌肤不平滑、肤质不均。同时,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养品,变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大。

  4、缺水干燥导致长痘:肌肤健康的基础就是水分,干燥缺水,令表皮肌肤缺乏滋润,不再饱满,毛孔自然更明显。

  5、油脂分泌过旺,导致排油不畅,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

  【右脸颊长痘原因】

  右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。

  【专家建议】

  禁食易敏食物 (肺功能失常。 注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。 ) 停止吃海鲜和芒果、酒类食物等易敏食物,过敏会让你的气管、支气管、肺部更加不适。 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。

  肺处于五脏最高的位置,被称为华盖,它主司呼吸运动,从自然界吸入清气,又把体内的浊气排出体外,是心脏的辅臣,帮助新陈代谢顺利进行。这类情况的降火不妨以滋补润肺为主。上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。

  在肺最有力的时候做些有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。润肺最适合吃百合,百合性甘微苦,擅长润肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的。

温馨提示:如果你还有更多关于“痘痘的相关疑问,点击在线咨询专家,我们的美容专家将即时为你解答。

  点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号