收藏本页 网站导航

右脸颊长痘怎么办?

2011/10/8 来源:大众医药网

  痘痘产生的原因有多种,不同位置的痘痘原因也有所不同,只有找准右脸颊长痘的原因,才能彻底根治痘痘。

  右边脸颊长痘

  可能是肺部功能失常。可以服用“枇杷清肺饮”以泻肺热。

  鼻子长痘

  如果长在鼻梁,代表脊椎骨可能出现问题;如果是长在鼻头处,可能是胃火大、消化系统异常;若在鼻头两侧,就可能跟卵巢机能或生殖系统有关。可以服用“枇杷清肺饮”合“黄连解毒汤”以清热燥湿润肺。

  额头长痘

  代表心火旺、血液循环有问题,可能是过于劳心伤神。这类的人脾气较不好,应养成早睡早起的习惯,睡眠充足,并多喝水。可以服用“导赤散”以泻心火。

  左边脸颊长痘

  可能是肝功能不顺畅,如肝脏的分泌、解毒或造血等功能出了状况。可以适当地服用“龙胆泻肝丸”以泻肝火。

  下巴长痘

  表示肾功能受损或内分泌系统失调。女生容易在下巴周围长痘痘的可能是月事不顺所引起的。可以服用“知柏地黄丸”以滋肾阴清虚热。

  【右脸颊长痘解决方案】:

  ①主要以润肺为主,加强肺的功能;

  ②自己不吸烟的同时要远离二手烟;

  ③平时要多做运动,增强肺循环,加强肺的功能;

  ④绿茶、蜂蜜茶、梨、木耳等饮食都具有较好的润肺作用。

  【食疗去痘印】

  原料: 薏米50克,百合15克,蜂蜜适量。

  制法: 将薏米、百合洗净,放入锅中,加水适量,煮至薏米热烂,加入蜂蜜调匀,出锅即成。

  特点: 甜香,热糯,略有清香味。

  功效: 薏米即薏苡仁。含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、氨基酸及薏苡仁脂、意苡仁素等。其味甘、淡,性凉。其药用功效为利水渗湿,祛风湿,清热排脓,健脾止泻。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号