收藏本页 网站导航

双下巴吸脂术术后注意事项

2011/10/31 来源:大众医药网

  双下巴吸脂手术通过一个微小的皮肤刺口,再利用负压去除人体的皮下脂肪,以达到雕塑和美化体形的目的。吸脂手术不单单针对有双下巴,还可以去除其他脂肪多的部位。对改善因脂肪丰厚而形成的肢体臃肿也有显著的效果,因此用吸脂手术是一个很不错的选择。即使受术者在手术后体重继续增加,也不会再出现局部突出而影响体表轮廓。

  双下巴吸脂术后为防止术后感染,术后两天内禁食,主要靠输液维护生理需要。48小时后开始进流食,如:牛奶、果汁、肉汤等。72小时后可以进半流食,如:酸牛奶、鸡蛋羹、烂面汤、稀饭等。以后逐渐过渡到正常饮食,但一个月内不应吃过硬的食品,也不宜大笑。病人除了不用担心术中的不适外,术后的疼痛也是完全可以避免的。目前有先进的“微泵”止痛仪器,能在术后48小时内持续、微量地给予止疼药,使病人的恢复处于一个愉快的心态中。

  专家介绍,病人一般需要住院12天左右,术后10天就可以正常工作。但出院时候手术的效果此时只显示 80-90%. 为什么?首先,软组织的肿胀并未完全消退。其次。肥大的咬肌前刚刚在下颌骨角部部分切除。剩余肌纤维“用进废退” 肌肉体积减小 的过程往往需要半年之久。所以,虽然术后短期内效果就不错,但手术的最好效果要在半年之后才可体现出来。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号