收藏本页 网站导航

9个滋润肌肤的小窍门

2012/2/14 来源:大众医药网

  1、毛巾去角质

  磨砂产品能让肌肤光滑,但是磨砂产品中的颗粒总会搓掉很多脆弱肌肤的外层,让皮肤变得更干燥。想让肌肤光滑又滋润,这似乎有点像第22条军规了。如何去掉脸部死皮,又不让皮肤丢失水分呢?用婴儿毛巾来代替磨砂膏吧(婴儿毛巾要比普通毛巾柔软)。浸湿毛巾,在脸部以打小圈的手法按摩。

  2、加湿器保湿

  当你入睡的时候,肌肤进入了修复状态,但是干燥的室内环境会造成细胞脱落速度加快,造成肌肤干粗糙。往空气中加点水分(往脸上也加一些),卧室里使用加湿器或者在暖气片旁放一壶水也能达到同样的效果。也可以在屋里放一盆天然的“加湿器”——波士顿棕榈、竹子或蕨类植物等,这些植物会蒸发水汽,增加空气湿度。

  3、芦荟面膜保湿

  每周两次,使用芦荟面膜能补充肌肤水分,减少红血丝和炎症。切一块新鲜芦荟,将芦荟汁抹到干净的脸上,15分钟后洗掉。或者,选择一些含芦荟的面膜。

  4、洗净香波和护发素

  洗头发的时候,香波和护发素无可避免地会随水流过脸以及全身,很多护发产品里都含有大量的清洁剂以及保湿剂,这些物质会在皮肤上沉积形成一层膜。用一块温和无香的香皂或者沐浴乳清洗掉那些会令肌肤干燥、发痒的物质,让肌肤保持柔软滋润。

  5、眼部保湿

  薄而脆弱的肌肤——眼周肌肤是脸部最容易干燥的区域。如果你的眼睑发红、干燥或者有些痒,抹一点皮质醇霜(记得先卸掉眼妆),每天几次,有助于肌肤水合以及减少红血丝。

  6、热橄榄油护手

  一种DIY热橄榄油疗法能暂时性地减轻干燥与龟裂,让双手看起来更年轻。橄榄油富含角鲨烯,它有助于提高肌肤的天然油脂,而热度则能帮助橄榄油渗入到肌肤深层。用微波炉加热半杯初榨橄榄油20秒,然后再用这些油按摩双手。用塑料袋包裹双手,然后在一碗热水里浸泡5分钟,这样橄榄油吸收会更好,之后去掉袋子。(最后也不需要清洗双手,如果觉得太油腻,可以用热毛巾擦一下。)

  7、甘油保湿

  往你最爱的保湿露里加入三滴纯甘油,它是最有效的保湿剂之一,有助于增加肌肤湿度,并且锁住水分。

  8、精油保湿

  你认为像疯子一样把肌肤完全浸在水里就能保湿了么?其实,在浴缸里泡太久会破坏身体天然的酯类屏障(或者说是油类屏障),造成肌肤的水分渗出流失。防止此类情况的发生,最好控制好水温(热水会让皮肤干燥),往浴缸水里加入几滴杏仁精油、小麦胚芽精油,葡萄籽油、杏桃核仁油。这些精油会在肌肤上形成一层舒服的保湿层,从而锁住水分。

  9、防止脱皮

  如果你的皮肤上有些小红包,而且有的地方还有点脱皮,那你需要使用一些药效的保湿剂了,这些保湿剂含有乳酸铵和乳酸,有助于镇定皮肤,减少脱皮。乳酸的天然去角质特性能除去死亡的皮肤细胞,使得保湿成分进入皮肤更深层。试用保湿去角质泥,清洁皮肤后,涂于脸部,10分钟后洗去。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号