收藏本页 网站导航

养成美容好习惯

2012/3/9 来源:大众医药网

  1、时刻保持 皮肤清洁

  保持皮肤的清洁对于护肤来说是十分重要的。每天洗两次脸,并使用合适的护肤品,有利于清除皮肤中死去的表皮细胞和灰尘等黏着堵塞物。另外需要强调的是,清洁肌肤时的不要忽略任何一处。例如,肘部,脚后跟,颈部和胸前都需要保湿,头发和裸露的脚面都需要防晒

  多洗手,少触碰面部这是许多人都需要养成的习惯。切记照镜子时不要尝试挑或挤脸部皮肤,肌肤受到的伤害越多,越有可能留下疤痕。保持化妆品的清洁,定期更换粉盒里的海绵粉扑,不要买让你觉得丢掉心疼的高价产品。

  2、护肤品不是越多越好

  皮肤保养适度就可,绝非越多越好。比如去角质,如果过于频繁,反而会刺激皮肤。另外,别让你的皮肤太过复杂。每种护肤品或化妆品平均含有20到40种成分。当你确实需要多用一种产品时,皮肤也确实需要一段时间去适应。

  3、简单的蒸气美容

  向大家介绍了一套简单实用的蒸气美容法。洁面后,为皮肤抹上一层水性滋润霜,以免热汽灼伤皮肤;然后在脸盆中放入90℃以上的热水,包扎好头发,闭目俯身;脸与脸盆要相距10厘米左右,如感到气闷,可抬头用干软毛巾轻轻吸干面部水珠,休息片刻再换热水继续熏蒸,反复2~3次,共需要大约15分钟;汽熏后及时用温水冲洗,以凉水拍面,擦干后涂些营养霜。需要注意的是,一般油性皮肤每星期熏蒸1次;普通皮肤每10天熏蒸1次;干性皮肤每15天熏蒸1次即可。这么做有利于减少或消除面部皮肤中的黑色素沉着,防治面部色斑,使面部皮肤柔滑、白嫩。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号