收藏本页 网站导航

懒人敷面“偷懒”法则

2012/5/19 来源:大众医药网

懒人敷面“偷懒”法则
懒人敷面“偷懒”法则

  1.依生活习惯选择面膜

  回家后,如果仍有很多琐碎事要处理,又或者回家后仍对着计算机,不能乖乖躺着敷面膜,便应选择霜状或啫喱状的面膜,不应使用纸质或纤维质地面膜。走动时,面膜容易滑下,久而久之便会令自己觉得麻烦而索性不敷,液态的面膜便没有这个问题。

  相反,如你回家后大部分时间都是躺着,便应选择纸质或纤维面膜,就算不小心睡着了,也只需拉下面膜,不需劳师动众爬起来清洗一番。

  2.善用洗澡时间 浸浴时敷面膜

  洗澡是很好的放松时间,特别是浸浴的时候。不妨在浸浴的五分钟后,才敷上面膜,这样热水浴的水蒸气便可以先把毛孔扩张,这时候敷上面膜,精华将更易被皮肤吸收,效果更佳。

  敷上面膜的同时,双手可以腾出来为皮肤作打圈按摩,并按压一下眼周及面部的穴位,有助促进血液循环及改善肌肤新陈代谢,也令效果事半功倍。

  3.厚敷补湿啫喱 眼膜要快速

  市面上有不少睡前专用面膜,睡觉同时敷面膜的确吸引。实情是很多睡前面膜都是质地较厚、需要较长时间渗透的补湿啫喱或乳霜。所以如家里早已有这些补湿啫喱或乳霜,不妨在睡前涂厚一点,其效果与睡前面膜的功能差别不大。

  同时,这方法还适用于眼部,将眼部啫喱或眼膜涂厚一点,也等于敷了一个快速的眼膜,省却敷眼膜的时间。

  4.Toner Mask = Quick Mask

  涂化妆水是每天必要的程序,其实只要稍加变化,化妆水实时变成面膜,不需额外增加程序:先将化妆水倒于四至五片的化妆棉上,要倒至化妆棉完全湿透,否则化妆棉会反倒吸取面上的水份。

  将化妆棉一开二,撕薄成八至十块薄片,然后均匀地铺在面上敷约三至五分钟,便等于做了一个快速面膜,省却不少时间。此法只适用于补湿面膜,亦要留意化妆水不能含有酒精成份。(来源:网易女人)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号