收藏本页 网站导航

夏季如何自制保湿面膜?

2012/5/19 来源:大众医药网

夏季如何自制保湿面膜?
夏季如何自制保湿面膜?

  1、维生素面膜

  维生素A、D各30粒,维生素E50粒,将它们加热至溶化,捞出其表面的胶状物,留下淡黄色的油状液体,取适量鲜牛奶、蛋清混合在一起,放入冰箱的冷冻室中冷藏。每次使用时提前半个小时取出,涂在脸上轻轻按摩,10~15分钟后洗净。这个面膜营养又保湿,可常年使用。

  2、橘子面膜

  橘子面模适合干燥,角质较多的皮肤,能够令皮肤的血管壁变得更加富有弹性,同时,橘子能够有效解决面部过渡红润苦恼,将橘子去皮后取适量果汁儿,然后加入海藻粉搅拌,搅拌均匀后涂抹到面部 10 分钟后洗净即可。

  3、强效补水芦荟面膜

  芦荟可以高度补水、锁水能力,成为皮肤补水保湿护肤品的首选。做法: 选新鲜大株的芦荟,切出几小段放入搅拌机搅拌后将芦荟汁倒入小碗内, 加入适量的鸡蛋清、 奶粉或鲜牛奶;把三种原料搅拌成糊状,敷于面部,进行轻轻按摩。

  补水保湿加倍的敷面膜的方法

  第一步:洁面

  在使用面膜前,最好先用卸妆乳、洗面乳将脸清洁干净。这样不仅可以避免脏东西堵塞在毛孔里,而且还能让面膜上的养分充分被吸收。

  第二步:二次清洁、收敛爽肤

  洁面后,可涂上化妆水,以平衡肌肤的酸碱值,同时起到二次清洁的作用。第三步:去角质、按摩

  这个步骤主要是针对某些品牌在使用面膜之前会搭配去角质霜、按摩油等程序,目的是希望去除表皮杂质及老废细胞,促进皮肤的再生功能及增加皮肤柔软度。如果没有特殊需要,可以省略不做。

  第三步:敷膜

  在敷用棉布式面膜时,应先从眼睛部位开始,轻轻贴于整个脸部,在肌肤与面膜之间不留有任何气泡。敷面膜约15分钟后即可取下,以化妆水拭净或以温水冲洗。如果你的肌肤“又累又渴”或属于特别干燥的类型,可以多敷5-10分钟,但是尽量不要超过30分钟。

  小贴士

  补水保湿面膜一定不要挑选揭撕式的,因为保湿成分不可能让面膜干燥后揭撕下来,所以能够揭撕下来的面膜中肯定没有保湿成分。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号