收藏本页 网站导航

睡觉时怎样使用睡眠面膜?

2012/5/27 来源:大众医药网

  1、护肤不偷懒

  选择睡眠面膜的MM大多都是懒MM,但可别以为用了睡眠面膜就万事大吉,用前的护肤步骤可是一个都不能少哦。老几样还要按部就班,卸妆、洁面、拍水、乳液,这些仍要有序进行。然后,我们才能安心的抹上睡眠面膜,美美的补个美容觉。

  由于睡眠面膜大多在脸上停留较久,因此如果没有做好清洁和护肤反而会使白天残留的灰尘和彩妆堵塞毛孔,起到相反的效果,因此要想美就千万别偷懒啊。

  2、精华助吸收

  不可在清洁后直接敷面。由于睡眠面膜与普通面膜相比本身的油脂和或形成分较少,因此长期使用对皮肤改善并不会太大,应该先用一些乳液和精华素,为皮肤充分打底再敷面膜,会有事半功倍之效。

  3、敷法有技巧

  睡眠面膜的正确用法是:在涂完一系列常用护肤品后,将睡眠面膜以五点法点在脸上,然后在脸上轻轻打圈,以促进面膜和晚霜的进一步吸收。这时候千万被急着睡觉,可以先去做别的事,等待半个小时,睡眠面膜自己变干,形成一层膜,把你涂抹的护肤品全部锁住,就可以去睡觉了。此时睡觉,面膜不但不会蹭到枕头上,而且锁住营养的功能超强。等到第二天起床时,对镜自揽,你会惊奇的发现:天上的水美人下凡耶!一大早就有好心情的开始,那么这一整天,肯定都是阳光灿烂的好心情啦!

  4、面膜别过夜

  睡眠面膜有很多种,有的是免洗的有的则不可过夜,爱美的女孩们可千万要看好了再用,别美美的涂上一层不可过夜的睡眠面膜就安心的睡觉去了,这样对皮肤十分不好。有些睡眠面膜比较厚重或者比较滋润,因此透气性大多不好,如果长时间带着过夜,容易导致皮肤缺乏呼吸,降低血液循环的速度,甚至会导致脸色暗淡、无光。

  5、晚霜要照用

  虽然睡眠面膜比较滋润,但并不代表它可以代替晚霜。大部分睡眠面膜都是补水保湿的功效,因此里面含有的营养物质不会太过丰富,长时间使用对皮肤的改观也不明显,因此晚霜还是要照用不误的。特别是对干性皮肤的女孩来说,睡眠面膜一定不可以代替晚霜。

  6、普通面膜不可做睡眠面膜

  之所以叫睡眠面膜是因为这些产品往往保湿效果不错,但很多女孩却将普通面膜当睡眠面膜用。这种做法是十分错误的。普通面膜有很多款,每个产品的针对性不同,如果选择了美白或者控油的面膜,并讲其作为睡眠面膜使用反而会吸走皮肤的水分,让肌肤越来越干。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号