收藏本页 网站导航

夏季正确洗脸的方法

2012/5/27 来源:大众医药网

  准备工作:

  1.清洁你的毛巾,其实不是很建议使用毛巾洗脸,因为毛巾上会沾染各种细菌,但如果你有使用毛巾的习惯,那么就记得在洗脸前先把毛巾洗干净,拧干后轻轻擦拭脸部,切忌用湿毛巾用力擦脸,另外毛巾一定要定期消毒。

  2.洗手,同样的道理,在与脸直接解除之前,手也要进行清洗,避免交叉感染。

  开始洁面:

  1.先用温水将脸部滋润,去黄豆大小的洁面产品在手心,加水揉搓出泡沫。

  2.然后将泡沫涂抹到脸上,轻轻按摩,注意手尽量不要碰到肌肤,用泡沫来清洁的效果最好。

  3.泡沫在脸上停留的时间不宜过久,一般按摩40秒左右即可,然后用清水洗净,注意要用流动的水。

  4.洗完脸之后要及时擦干,可以用柔软的化妆棉或海绵。不要自然风干,那样容易导致肌肤缺水。

  5.最后可以涂抹一些爽肤水或乳液给肌肤保湿

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号