收藏本页 网站导航

魔芋海带瘦身汤月减15斤

2012/6/11 来源:大众医药网

  一、腰腹脂肪易积聚,原因是水肿与代谢低下

  无论是现代女性久坐于办公桌前,缺乏运动,还是随着年龄增长导致腰腹肥胖,很有可能是由于新陈代谢低下,导致体液不流通,滞留在腰腹周围导致水肿,同时缺乏运动肌力下降,肌肉量大量减少,脂肪随之增加。

  当体内积聚过多的水分,体内可用于发热的能量不足,血液循环系统跟着减缓,体温进一步下降,不但手脚冰冷,也很容易心情烦躁、容易疲倦,便秘、寒症、皮肤粗糙也越发严重哦!当脂肪开始积聚在内脏周围,小肚子就会越来越明显了!

  二、要减肚子,先喝瘦身汤燃脂

  今天要介绍的魔芋海带瘦身汤,使用了一些可以消除体内水肿的减肥食材,改善体内代谢,加速脂肪的燃烧,同时净化身体,令废物通通排出。

  其中功效较显著的是魔芋、昆布和裙带菜,富含膳食纤维,进入人体后能吸附在多余水分和老旧废物上,促进肠道蠕动能力,在排便的同时将其带出体外。

  三、魔芋海带瘦身汤的制作方法

  材料(3次分量):魔芋丝200克、山药50克、海带丝10克、朴蕈100克、小鱼干10条、酱油3勺、料酒2勺、盐适量、水4杯。

  将海带丝放入水中浸泡后捞起备用,小鱼干也同样放水中浸泡一下。将山药削皮洗净后切成细条状,魔芋丝稍稍用水清洗一下们随意切段。在锅中放入水,将魔芋丝、山药、海带丝、朴蕈、小鱼干都放到水中煮沸后,盖上盖子用中火煮10分钟,最后倒入酱油、料酒、盐等调味即可。

  四、魔芋海带瘦身汤的注意事项

  1、每天喝一碗,在饭前30分钟吃,可以有效增加饱腹感,减少正餐的饭量,加速燃脂代谢。

  2、上述介绍的分量为3次,剩余的可放入冰箱中保存,下一次要吃的时候稍微加热一下即可。

  五、魔芋海带瘦身汤Q&A

  Q:多久能看出减肥成效呢?

  A:根据每个人的体质不同,所达到的减肥效果也各有差异,不过由于此款减肥汤能促进肠道蠕动能力,所以一般喝完第二天便秘就能有所缓解。不少人在饮用后,排尿排汗、寒症等都有明显的改善,坚持饮用一周,净化体内、活化内脏、加速燃脂代谢的效果也更明显哦!

  Q:每天喝2次以上效果会不会更好呢?

  A: 每天1次是最低限度的减肥方式,但这款瘦身汤由于材料丰富,用来当作主食也OK,不过一定要配合其他食物才行哦,不然营养就不均衡了。

  Q:谁都能吃吗?

  A: 一般人都能喝,而且男女老少,用来瘦腰腹也好,改善便秘与寒症都不错。但如果对以上食材有过敏症,或者甲状腺病人需要避免海藻类食物的人群,请先咨询医生后方可饮用哦!(来源:新浪健康)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号