收藏本页 网站导航

4习惯帮助防治青春痘

2012/7/12 来源:大众医药网

  1、早晚洗脸

  长青春痘的人,脸部皮肤分泌的皮脂较常人更多,堵塞了毛孔,从而引发青春痘,因此要做到早晚洗脸,清除多余的皮脂。

  2、多吃发酵食品

  纳豆、酸奶等发酵食品具有清肠效果,能消除便秘,避免体内毒素堆积,然后随血液循环流过脸部皮肤,刺激毛孔,诱发青春痘。

  3、外出吃午饭

  忙了一上午,午餐本是放松时间,但很多人却把未完成的工作带到餐桌上,边吃边做,久而久之会导致胃肠功能紊乱,诱发便秘,同样也会连累脸部皮肤跟着遭殃。

  4、多洗全身浴

  半身浴不会给心脏增加负担,但它会令肩部受冷,尤其是冬天,从而影响头部供血,不利脸部皮肤的新陈代谢,久而久之也会诱发青春痘。建议用足浴或全身浴来替代,以增强头部供血。(来源:生命时报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号