收藏本页 网站导航

白醋洗脸有副作用吗?

2012/7/19 来源:大众医药网

  平时我们用的白醋也可以用来洗脸的哟。在洗脸之前先将面部用清水清洗一遍,然后再重新接一盆干净的水,在水里面滴上7、8食用白醋,用手搅拌一下,然后用洁面皂或者是洗面奶清洗面部,再用刚才调好的白醋水清洗脸部即可。每天临睡前这样洗脸一次,坚持一段时间后可以发现脸部比以前白净多了,但白醋洗脸有副作用吗?

  醋的美容功效:

  醋能润肤:将醋和蜂蜜各l-2汤匙,用温开水冲服,每天2-3次,按时服用,经常坚持,粗糙的皮肤就会变得光洁润滑。

  醋能退斑:面部如果有雀斑、黑斑,将白术浸于白醋中。密封7天后取白术擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天坚持使用,日久雀斑和黑斑会逐渐色泽变浅而消退。

  醋能白肤:面部皮肤过于黝黑的女性,洗脸和洗澡时在水中加一点醋,久而久之,皮肤就会变白。

  醋能治粉刺:将30克嫩皂角刺,加100毫升醋,混合之后,用文火煎浓,滤掉皂号角刺渣,用汁液涂擦于粉刺患处,过一段时间,粉刺就会消退,同时对因粉刺而引起的脓疤也能治愈。

  白醋洗脸的副作用:

  醋有很多好处,用来洗脸可杀菌,特别适合长痘痘的朋友使用,还可以润肤,改善皮肤的粗糙,增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,可以软化角质层和美白,嫩化皮肤,不过不要过于勤奋地使用,也不要用浓度高的来洗,因为它是酸性的对皮肤有一定的刺激,还有就是过多使用会使角质层越来越薄。

  以上就是“白醋洗脸有副作用吗”相关解答,如果你还有更多疑问,点击全国整形医院平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120,在线预约成功者可享受高达30%手术优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号