收藏本页 网站导航

决明子茶可以减肥吗?决明子茶减肥原理

2012/8/6 来源:大众医药网

  决明子减肥茶减肥原理

  决明子具有清肝明目,润肠通便,降脂瘦身的功能。除了含糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物,大黄酚、大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。所含大黄素、大黄酚对人体有平喘、利胆、保肝、降压功效,并有一定抗菌、消炎作用。

  决明子泡水喝是一个很有效果的养生减肥方法。决明子有降脂、通便的作用,只要每天用10克左右的决明子泡水喝,可以抑制全身脂肪的合成,对体内的多余的脂肪也有很好的分解作用。坚持服用决明子茶可以起到全身去脂的效果,既不影响饮食和身体健康,还能达到减肥的目的。

决明子茶可以减肥吗?决明子茶减肥原理
决明子茶可以减肥吗?决明子茶减肥原理

  荷叶决明子减肥茶

  原料选择:荷叶3g,决明子6g,制大黄3g,首乌3g,扁豆3g,玳玳花3g。

  泡饮方法:用法开水冲泡代茶。

  养生功效:荷叶决明子茶能减肥降脂,畅中润肠。适用于肥胖症、便秘等。

  决明子减肥茶注意事项

  决明子药性寒凉,有泄泻和降血压的作用,就不适合脾胃虚寒、脾虚泄泻及低血压等患者服用。

  决明子清热减肥茶

  最佳适用者:30岁以下的白领们往往因为应酬、饮食结构、工作压力等方面因素,造成了体内热量过多,容易感到口苦、口臭、情绪烦躁、易饥饿、常便秘、小便偏黄。从中医学的角度来看,除了需要消脂、利尿外,清热也是其中非常关键的一项,清热对恢复身体正常代谢很有帮助。常喝这道决明子自制减肥茶可以起到很好的改善调理作用。

  配方:

  1、决明子:性微寒,可降血脂、降血压、改善,如果自身就有高血压并便秘,那么更应该常喝决明子茶。如果身体较寒凉,易拉肚子或胃痛,那么不建议饮用决明子茶。

  2、绿茶:属凉性,可以起到消食消脂的作用,美国营养学会期刊中证实绿茶具有减肥瘦身的功效,并且还具有抗癌作用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号