收藏本页 网站导航

吃什么茶能减肥?

2012/9/25 来源:大众医药网

  茶品:双乌减肥

  材料:乌龙茶、何首乌、干山楂、冬瓜皮

  制造:将何首乌30g、干山楂和冬瓜皮各20g放入锅中熬煮,炖至所有材料都松软后(大概20分钟)将药渣捞出,趁着汤汁滚烫的时候冲泡乌龙茶,乌龙茶的量不要超过5g,喜欢清淡茶味的可以冲泡10秒后将茶水倒出饮用,喜欢重口味的也可以一直把茶叶泡着。

  作用:这道双乌茶是去除秋季干燥和内热的上品,何首乌和干山楂都是润肺去噪的,同时能开胃健脾,改善肠胃消化功能。搭配去水肿和消炎都很好的冬瓜皮,能帮助容易腿部和脸部水肿的女生改善体内水循环。乌龙茶是发酵型茶,其中的微量元素和茶碱度非常丰富,不过这道茶品适合两餐之间的空余时间饮用,这样才能起到最好功效而且不伤肠胃

  茶品:清络茶饮

  材料:干荷叶、乌龙茶、丝瓜皮、西瓜皮

  制造:选用干荷叶50g、丝瓜皮和西瓜皮各10g、乌龙茶5g,将荷叶裁剪成小块,再将瓜皮切成丁,与乌龙茶一起包裹在纱布里放入沸水中熬煮5分钟,一个茶包可以熬煮3-5次,茶汤可以直接饮用,清凉解渴成效很好。

  作用:丝瓜皮和西瓜皮都含有丰富的纤维质,搭配能够排毒刮油的荷叶,能帮助容易便秘和上火的女生改善体质,秋天的干燥天气很容易让内热重的女生燥热,所以这道清络茶饮一边改善肠道,一边排出毒素减少腰腹脂肪,是想要收腰收腹的女生的首选。

  茶品:橘皮葫芦茶

  材料:乌龙茶、干荷叶、陈葫芦、干橘子皮

  制造:选用干荷叶25g、陈葫芦10g、干橘子皮5g,将所有材料放入研钵中研磨成细腻的粉状,将混合粉放入25g乌龙茶中,用三层纱布包好当做茶包泡饮。第一次和第二次的茶汤可以倒掉不喝,作为洗茶的步骤。一个茶包可以反复冲泡10次左右,非常耐泡。

  作用:葫芦和橘皮都是理气的佳品,到了换季的时节总是有女生消化系统出现毛病,这样很容易导致局部肥胖,这道茶品能一边调理胃部,一边疏通肠道,很适合饭后1小时饮用,能见效促进食物消化分解,预防营养过剩生成脂肪。(来源:家庭医生在线)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号