收藏本页 网站导航

哪引起因素会伤害皮肤?

2012/9/29 来源:大众医药网

  皮肤最怕什么除强阳光暴晒外,皮肤还怕:

  1、干燥。干燥对皮肤的损害很大,因为水是皮肤细胞中的主要成分。水分少了,皮肤容易变性受损,严重时甚至会加速皮肤的死亡。多喝水,经常用水冲洗皮肤是保持皮肤湿润的最好办法,也是最简便可行的。要注意的是以软质水为宜,即雨水、河水、自来水等。而井水属硬水,因其富含钙盐、镁盐易使皮肤干燥开裂,宜煮沸沉淀后再用。冲洗的水温控制在40。42℃为宜,以不烫手为准。水太热容易使皮肤松弛起皱。温水在湿润皮肤的同时能扩张血管,促进循环,开放毛孔,活跃代谢。如在清洗时,不断地搅动水面,使皮肤得到运动,其洁肤作用更为理想。

哪些因素会伤害皮肤?

  2、精神压力。俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”可见人的精神状态与皮肤保养有密切关系。人的神经内分泌系统调节全身各器官的功能活动。生活中常可发现,精神压力太大,情绪紧张者,工作学习生活的质量都会受到干扰,全身各脏器功能也会受到影响,这些情况对皮肤的代谢可产生直接或间接作用,如面色憔悴等。

  3、情绪不佳。情绪不佳者,愁眉苦脸,满腹牢骚,肚里有千千结,就是不知如何解。这就影响了血液流通,气色也就不会红润了。

  4、睡眠不足。良好的睡眠是健康的基本保证。睡眠不足者,各个脏器很难保持良好状态,神经系统和内分泌系统也不能持续协调,疾病和衰老接踵而来。科学研究表明,长期睡眠不足者比睡眠好的同龄人疾病更多,外貌也更为衰老。而睡眠充足者,外貌和精神状态也更为“青春”。

  5、营养不良。食物中的营养对皮肤生长有直接而重要的影响。食物中的碳水化合物,脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和纤维素,都是调理皮肤必不可少的物质。如维生素可防止皮肤角化和出现皱纹,维护皮肤弹性。只要均衡地摄入这些营养物质,就能保持身体机能的协调,有健康的身体才会有健康的皮肤。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号