收藏本页 网站导航

孕妇要怎样去妊娠纹?

2012/10/8 来源:大众医药网

  大约70%~90%的孕妇首次怀孕后都会出现“扩张性条纹”,是怀孕期间出现在下腹部、大腿、臀部或胸部的一种纹路,有的呈紫色,也有的呈粉红色,分布往往由身体中央向外放射,成为平行状或放射状。它的产生是由于女性怀孕后,子宫的膨胀超过腹部肌肤的伸张度,导致皮下纤维组织及胶原蛋白纤维断裂,从而产生的裂纹。另外,怀孕期间荷尔蒙改变,或者体重增加过快,也会导致出现妊娠纹

  关于去除妊娠纹还是相当繁琐的,但越早治疗恢复越好;好在这种皮肤问题并不会影响机体的健康状态,也不会影响正常的皮肤功能,只是对腹部的美观有一定的影响。妊娠纹本质上是皮肤变薄、真皮胶原纤维和弹性纤维断裂。其治疗主要是早期尽量减少纤维的断裂,即使断裂后早期改善局部血液循环,刺激纤维的修复和再生。

  在关于怎样去除妊娠纹中像束激光治疗妊娠纹的效果是非常明显的,像束激光治疗妊娠纹过程中由于存在表皮的剥脱过程,可去除浅表的皮肤光老化病变,改善肤色,去除色斑;而热损伤反应有助于增加胶原的合成,真皮重塑。通常在用像束激光治疗3次后,妊娠纹就能达到显著改善,妊娠纹界限模糊,皮肤的紧致度也明显提升。

  孕妇怎样预防妊娠纹呢?专家说,保养是预防长妊娠纹的重要方法。孕妇在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。

  虽然妊娠纹被衣服遮住,但是女性朋友自己也会觉得不好受。女性朋友们在孕前一定要注意好好的锻炼身体是很有必要的,同时经常做按摩,坚持冷水擦浴,可以增强皮肤的弹性。在饮食方面一定要注意营养的搭配和合理,可以多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。孕期一般都选用淋浴,淋浴的时候水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。

  怎么去除妊娠纹呢?专家指出首先、孕期防护是非常主要的,孕期应当自己自觉进行防护避免妊娠纹;在其次、正确饮食也很关键对于去除妊娠纹; 然后、多做运动也是至关重要有助我们去除妊娠纹,无论是平时还是孕期,多做运动才能加速体内循环;在最后、养护产品也有去除妊娠纹的效果,平时出门在家都应当做一些相应的措施进行保护。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号