收藏本页 网站导航

女性必知的中医按摩美容法

2012/10/10 来源:大众医药网

  常见穴位的美容应用

女性</a必知中医按摩美容法 src="http://www.51qe.cn/meirong/UploadFiles_5731/201210/2012101016200462.jpg" width=338 onload=resizepic(this) height=215>

  印堂:两眉头连线的中点

  美容应用:粉刺、面瘫、额部皱纹、神经性头痛等。

  攒竹穴:眉毛内侧边缘凹陷处(眼保健操第三节中按揉太阳、攒竹)。

  美容应用:面部皱纹、视物不清、面肌痉挛、头痛、眼睑下垂等。

  阳白:瞳孔直上方,离眉毛上缘约二厘米处。足少阳胆经与阳维脉的会穴。

  美容应用:额部皱纹、上眼睑下垂浮肿,头痛等。

女性必知中医按摩美容法

  承泣:瞳孔直下方,眼球与下眼眶边缘之间。

  美容应用:面瘫、眼袋、眼围皱纹等。

  四白穴:双眼平视时,瞳孔正中央下约二厘米处(或瞳孔直下,当眶下孔凹陷处)。

  美容应用:眼袋、眼周皱纹、眼轮匝肌痉挛等。

  迎香穴:鼻翼外缘中点旁,鼻唇沟中。

  美容应用:面痒浮肿、法令纹、粉刺、皮脂溢出症等。

女性必知中医按摩美容法

  鱼腰:眉毛的中点。

  美容应用:额部眼角皱纹、上眼睑下垂浮肿等。

  丝竹空:眉梢的凹陷中。

  美容应用:明目、面部痉挛、鱼尾纹、倒睫、睑闭不合等。

  瞳子髎:眼睛外侧一厘米处(目外眦旁,当眶外侧缘处)。足少阳胆经的起始穴位。手太阳小肠经、手少阳三焦经与足少阳胆经的会穴。

  美容应用:面部痉挛、鱼尾纹。面部保健常用穴等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号