收藏本页 网站导航

秋季保湿吃出“水嫩”女人

2012/11/2 来源:大众医药网

  水润女人特征1:娇嫩的面部

  “面子”的问题很重要,不仅涉及尊严更影响形象。每一位女性都希望有一副天生丽质的容颜,白皙润滑,让人过目不忘。

  食补菜单:芪枣合汤

  取黄芪15~30克、大枣10克、百合30克一起下锅炖,时间30~40分钟,之后连汤带料一起食用。这三味原料中黄芪性温热、有补气的功能,大枣是补血补气、健脾胃的佳品,百合能够滋阴养肺。三者结合,对气血两虚的病人大有好处,能够缓解乏力、怕冷症状,也能够滋润皮肤。

  水润女人特征2:丰润的朱唇

  柔软潮湿的双唇总能在关键时刻派上用场,挑剔的他可十分在乎哦。食补菜单:

  1、动物肝脏。中医讲究以脏补脏,如吃“鸡内金”。

  2、山药。营养丰富,含有游离氨基酸、多酚氧化酶等物质,具有滋补作用,自古就是补虚佳品,而且具有多种食法。

  3、黄豆芽、油菜、小白菜、白萝t-等富含维生素的新鲜蔬菜。

  水润女人特征3:爽滑的身体

  除了面部护理,身体的每一寸肌肤都应是MM关注的重点。商场越来越好卖的身体乳液和美容院众多的美体项目就是明证。MM们做梦都想拥有如海豚般的滑溜皮肤,柔软有弹性,仿佛要拧出水来。可事与愿违,身体越来越粗糙,连自己都懒得碰,更何况是他!

  食补菜单:富含丰富维生素A和维生素C的食物:

  1、蜂蜜。含有的锌、镁等微量元素是皮肤健美的重要成分。

  2、海参。含软骨素、硫等成分,是抵抗肌肉衰老的组成物质。

  3、干果。内含亚油酸,有“美肌酸”的美称,可以治疗皮肤干燥。

  4、水果。维生素含量丰富,是滋润皮肤、调节代谢的重要物质。

  水润女人特征4:润泽的乌发

  越听张学友的那首“穿过你的黑发的我的手”,就越觉得拥有一头乌黑光泽的秀发的重要性。

  食补菜单:

  1、补血、健脾的药补,如枸杞子、山药、百合、阿胶。

  2、补肾阴的干果,如腰果、核桃等。

  3、新鲜蔬菜,如菠菜、胡萝卜(最好用水焯一下,生着吃)。

  水润女人特征5:晶莹的指甲

  指甲反映身体的健康、营养程度,千万不要小瞧了指甲的重要性。健康润盈的指甲还是纤纤玉手不可替代的点睛之笔。但是,再好的指甲也禁不住干燥的天气和指甲油的不断干扰,会逐渐失去往日的光泽,而且极易干裂起皱。

  食补菜单:

  1、核地羹。取核桃仁5个、生地30克加水煎服,一天两次,常吃可以补肾阴。

  2、吃一些蛋白质含量丰富和含有维生素A、D的食物。如牛肉、动物肝脏、蛋类、鱼类、水果、蔬菜等。醋泡黄豆将黄豆浸泡在醋中一个月,每天服用几粒,坚持一段时间即可完全消除。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号