收藏本页 网站导航

3款美容食疗方吃出好皮肤

2012/11/2 来源:大众医药网

  NO.1山药芦荟鸡煲

  靓补食材:山药、芦荟、鸡肉

  专家点评:此煲可以清肝降火气,有祛痘除斑的效果,可润泽肌肤。山药:山药含有各种荷尔蒙基本物质,有促进内分泌荷尔蒙的合成作用。作用于皮肤时,能促进细胞的新陈代谢、提升肌肤保湿功能并改善体质。芦荟:能清理肠胃,可以促进排便和排毒,减少体内聚积的脂肪。

  NO.2百合绿豆汤

  靓补食材:百合、绿豆

  专家点评:此汤适合皮肤过敏者食用,可以清热解毒、祛痘消肿。绿豆:有清洁皮肤的作用,其提取物中的牡蛎碱和异牡蛎碱,有很好的洁净、保湿效果。绿豆特有的保湿成分及矿物质,可以给皮肤供给充足水分,有效强化皮肤的水分保湿能力。绿豆还能够改善色斑、清热解毒,能够维持皮肤弹性。百合:含有多种营养物质,如矿物质、维生素等,这些物质能促进肌体营养代谢,使机体抗疲劳能力增强,同时能清除体内的有害物质,延缓衰老。

  No.3蜜汁花生枣粥

  靓补食材:花生、红枣、蜂蜜

  专家点评:此粥补气、补血、滋润,可是面色红润有光泽。花生:花生含有丰富的蛋白质和脂肪及多种维生素、钙、磷、铁等矿物质。花生中的脂肪大多为油酸和亚油酸等不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇和润泽肌肤之功效。红枣:活血调经、养心安神,可以改善失眠黑眼圈,能祛斑、红润美肤。

  小贴士:美容药膳食材缤纷色

  黄色——蜂蜜:蜂蜜被誉为大自然中最完美的营养食品,营养全面而丰富,常食可使皮肤白嫩光滑,使面容红润有光泽。

  红色——枸杞:明代李时珍《本草纲目》中说,用枸杞泡酒,长期饮用可以防老驻颜、长生不老。近代科学研究发现,枸杞含有大量的胡萝卜素、维生素A、B。、B:、C、烟酸、磷、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。

  黑色——黑芝麻:黑芝麻含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,对延缓皮肤衰老非常有益。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号