收藏本页 网站导航

你真的会洗脸吗?

2016/9/1 来源:大众医药网

  又到了夏天转到秋天的季节,换季时,最容易受伤的其实是皮肤,皮肤会变得特别敏感,如果你觉得自己的皮肤不是很好,那就要好好洗洗脸,因为呀,洗脸洗错了,皮肤是会很受伤的。别以为洗脸很简单,你的步骤或许是:挤出洗面奶,洗脸,冲水,那我们肯定的告诉你,有的细节你真的忽视了。

  洗面奶的用量,应该挤多少?

  无论电视节目还是杂志介绍都会语焉不详地说挤出适量,这个词有点玄乎,少了,清洁不当,多了,过度清洁不说还浪费产品。量化一下:膏状洁面产品大概1厘米、泵式洁面产品按压两次的量足够清洁全脸。

  手中洗面奶怎么用?直接把它涂在脸上?

  又错了,洗面奶靠的表面活性剂,生成丰富的泡沫。直接直接接触皮肤起泡肯定不够丰富,无法充分清洁,别怕麻烦,将洗面奶挤在手心,像打肥皂一样加水揉出丰富的泡沫。

  开始洗脸,你洗脸的动作是怎样的?

  全脸一通乱揉、匆匆按几下就冲水不太正确。将面部皮肤按脑门、鼻翼、两颊、下巴分出不同区域,用手指指腹在脑门、下巴横向按摩,油脂分泌旺盛的鼻翼则要上下按摩、两颊需要打圈按摩、眼角皮肤比较脆弱,轻轻带过即可。每个部位按摩3-5秒。

  该冲水了,建议洗脸用流动的冷水。

  一是过热的水容易洗去皮肤表层作为保护膜的油脂,二是冷水有助于脸部皮肤循环。冲水的时候注意的部位有发际线、鼻翼两侧、下巴以及脖子,这些位置很容易带到泡沫又被忽视,后果就是起痘发炎。

  现在你以为洗脸结束了,其实还没有。

  检查一下你的毛巾,用松软干燥的毛巾轻轻按压皮肤,吸走多余水分。如果你习惯将毛巾打湿,那要记得之后挂在通风处自然风干,湿哒哒的毛巾会滋生很多细菌,长期用它擦脸,你的皮肤就别想好了。

  别忙着穿衣服走人,感觉一些皮肤状态,如果皮肤不觉的紧绷,尚有湿度,说明这款洁面产品适合你,如果觉得过于干燥,皮肤的水分好像被抽干了,那说明清洁力度过强,不该频繁使用。最后,擦面霜,搞定、收工。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号