收藏本页 网站导航

什么样的痣可能恶变?

2011/8/26 来源:大众医药网

  色素痣人人身上都有, 但能够恶变的只是极少数。 一般地, 成熟的痣不会恶变, 如毛痣, 一般都是成熟的痣, 因此, 毛痣一般不会恶变。 而成人出现交界痣, 则很可能是不成熟的痣, 恶变的机会就存在。

  相关文章推荐阅读

  色素痣有多少种类型? 如何祛痣? 哪种方法效果好?

  发生于手掌、 足底、 腰带部、 女性常受文胸带摩擦的肩、 背部的色素痣,由于反复的摩擦或刺激容易诱发癌变。 另外, 也有认为, 色素痣治疗不彻底,由于痣细胞受到了刺激, 也可能诱发癌变。 因此, 上述这些痣都必须去除。而其他的色素痣如果有可能发生恶变, 常常会有一些先兆出现, 如一颗痣无其他原因周围发红发炎, 或痣的颜色突然加深; 原来边界清楚的痣边缘变得模糊不清, 或一边清, 一边不清, 颜色一边深一边浅; 色素痣在短期内突然变大; 表面由光滑变粗糙, 出现糜烂、 渗液、 出血等改变; 如果一个黑痣周围突然出现数个小的黑点, 即出现卫星状样的痣, 要高度警惕这个痣恶变。

  另外, 痣一般是无自觉不适的, 若某一颗痣突然出现痒痛的感觉, 则也要警惕出现恶变的可能。色素痣一般出现于 20~30 岁之前, 30 岁以后可逐渐消失 (面部痣除外)。若是年龄较大才出新痣, 或单个痣突然变大变黑, 则应引起重视。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号