中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 美容 >> 美白嫩肤 >>口碑最好的胶原蛋白

胶原蛋白(collagen)是一种生物性高分子物质,是一种白色、不透明、无支链的纤维性蛋白质。它可以补充皮肤各层所需的营养,使皮肤中胶原活性增强,有滋润皮肤,延缓衰老、美容、消皱、养发等功效。

玻尿酸、肉毒素、胶原蛋白的区别?

  根据调查显示,我国注射用玻尿酸供需量每年都以25%左右的速度增加。跟同样是注射整形中常用的肉毒素、胶原蛋白和自体脂肪相比,玻尿酸到底有什么神奇的地方呢?   整形专家表示,肉毒素,它是一种毒素,能使肌纤维不能收缩致使肌肉松弛以达到除皱美容的目的,而且毒性越大,除皱美容效果越好。肉毒素主要针对的是动态性的皱纹,譬如说有的人面无表情的时候是不觉得有皱纹的,但一笑起来皱纹马上就都跑出来了,那这些就是由于肌肉活动过度而产生的动态性皱纹,这种皱纹用肉毒素的除皱效果比较好。   胶原蛋白的话,它属于一种蛋白质。胶原蛋白注射之前必须要进行皮试,它存在有过敏的风险。而玻尿酸是一种多醣,它在注射之前不需要作皮试,玻尿酸基本上不会产生过敏反应。这两者都只适合填充较小的皱纹,适合面部微整形   而自体脂肪最大的特点就是,注射之后它基本会永久存在。不过,它也有“存活率

口服胶原蛋白能美容吗?

近年来,胶原蛋白非常红火,美容、保健是这类产品打出的噱头。不过近日,有整形专家指出,“胶原蛋白保健品都是骗人的。吃高价胶原蛋白美容,无效是最好的结果,如果有效反而危险,因为里面添加了雌激素”。言论一出,随即引发了一场关于“口服胶原蛋白是否有效”的热议。  整形专家表示,胶原蛋白是皮肤的主要组成部分之一,于是就有了很多爱美人士花钱补充胶原蛋白的做法。  不过,他提醒,目前并没有科学研究能够证明:口服胶原蛋白对改善皮肤美容有帮助。而“打假”学者方舟子近日也表示,“胶原蛋白是一种蛋白质,有一些营养价值,但吃它的效果不会强过其他蛋白质,甚至更差,因为它是氨基酸不完全的劣质蛋白质。”  除了口服的胶原蛋白产品外,市场上还有很多胶原蛋白面膜、胶原蛋白胶囊等外用产品。对此,专家也指出,胶原蛋白作为一种蛋白质,而蛋白质是一种大分子,穿不透皮肤,进不了体内,所以外用胶

  胶原蛋白是一种生物性高分子物质,英文学名Collagen。在动物细胞中扮演结合组织的角色。为生物科技产业最具关键性的原材料之一,也是需求量十分庞大的最佳生医材料。其应用领域包括生医材料、化妆 品、食品工业、研究用途等。

热门图片