收藏本页 网站导航

美发的六大陷阱

2010/9/17 来源:大众医药网

  美容美发专家认为,在美发行业中,所有的“黑店”都有一些惯用的谎言和伎俩。概括说来,消费者应注意以下六大陷阱。

  1、美发的产品越贵越好。美发产品根据不同发质的需要,成分会有不同。比如针对受损发质的产品价格一般相对较贵一点,却不适合正常发质。所以,最适合消费者发质的产品,并不一定是最贵的产品。

  2、烫发、染发只要产品好就不伤害发质。烫发、染发的产品含氨、双氧、硫基乙酸等对头发多少有点伤害的物质,如果用专业的技术操作可以将伤害降至最低,但并不是绝对不伤害头发。关键在于美发师的技术是否专业,如果技术不专业,再好的染烫产品也无济于事。

  3、头发做坏了,是因为发质不行。如果真的发质有问题,专业的美发师应该在做头发之前有一个基本的判断,什么样的发质适合做怎样的发型。如果做完头发之后才说这样的话,这只能是发型师自己的问题,可能是没有经验,也可能是技术尺度没有掌握好。

  4、只要使用好的染发产品,染后头发不会褪色。据了解,染发的过程是人工色素替换天然色素的过程,头发的天然色素在染发过程中被漂浅,人工色素被锁在头发的鳞片层中,这些色素在我们洗发的时候会逐渐流失,在阳光照射下也会逐渐褪浅。所以,染后的头发最后都会褪成一个棕色基调的原色,这是头发被漂浅的本色。没有永不褪浅的人工色素,只是褪色的速度和程度会有所不同。

  5、烫坏、染坏的头发做头发护理就可以完全恢复。在美发厅,这是消费者最容易听到的一句话。头发的主要成分是角质蛋白质,没有细胞再生能力,不能修复,护理产品可以使头发顺滑,可以缓解继续受损的状况。已经极度受损的头发除了剪掉别无其他的方法。

  6、烫发、染发后立刻做一个深层护理有利于保养头发,可以恢复发质的健康。烫后的头发在1周至2周内并未完全稳定,应避免吹发、束发及强力拉扯,甚至洗发都要轻柔而且不能用温度高的水,以保证头发毛鳞片能收紧、愈合。深层护理将头发的鳞片层打开,并将养分送到头发深层,反而会破坏鳞片的正常恢复,更加伤害头发。烫、染后两周内不宜做深层护理。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号