收藏本页 网站导航

春季头发静电干燥怎么办?

2012/3/2 来源:大众医药网

  要想摆脱干燥的毛发,除了要在平时做好护理之外,在日常饮食中也需要多摄取一些对头发有利的营养物质,头发有营养才能更加的柔顺。

  1、豆类

  专家指出,要想调理干枯毛躁的头发,豆制品类食物是绝对不能少的。总所周知,在大豆类制品中都含有大量丰富的蛋白质,它不仅仅对人体非常有益,同时也是头发不可缺少的一种营养,它能帮助头发补充大量的营养物质。因此在日常生活中,头发干燥的人应该尽量的多吃一些豆制品,这样身体和头发都好。

  2、蛋白质食物

  蛋白质是我们人体的基础,如果缺少了这种物质就会严重的危及人体的生长以及健康。同样,蛋白质食物也是头发的必须营养品,这类食物包括有蛋、鱼类、猴头菇、瘦猪肉、牛肉、牛奶、乳制品及豆制品等。其中以蛋、鱼、肉、牛奶对头发的健康更加有利,它们能够促进头发角质蛋白的合成和细胞再生,同时还能减少脱发和头发分叉。

  很多人不仅仅存在有头发干燥的情况,像分叉、断裂等情况也都非常常见,因此这个时候还应该多吃一些大豆,黑豆类的食物,它能有效的解决这些情况。

  3、维生素的食物

  在头发干燥怎么办的问题上,我们还应该尽量的多吃一些富含维生素的食物,各种维生素对头发都具有很好的滋养作用。富含维生素A的食物主要有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等;含有维生素B的食物有:小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,可以起到促进头皮新陈代谢的功效。

  除了以上这两种之外,富含有维生素C的食物更是必不可少,像樱桃、苹果、大枣、番茄、冬瓜、萝卜、大白菜、藕等,这些食物中都含有丰富的维生素c,它是头发生长所必须的营养物质。

  4、矿质食物

  头发的生长以及柔顺绝对不能少了矿物质,这种物质的缺乏会严重的影响到头发的生长以及健康,并且还会导致各种头发问题的出现。要想补充矿物质类物质,不妨多吃一些黑色食物,如黑豆、黑米、黑木耳、黑枣、黑芝麻、乌骨鸡等。

  尤其要提高的是黑芝麻,其中所含有的卵磷脂、油酸、棕榈酸、维生素E、叶酸、蛋白质、钙等,不仅仅可以起到滋养头发的功效,同时还能改善头发分叉易断等情况。

  5.保护头皮

  要想更好的保护头发,首先要注意滋养头皮,因为头皮是头发生长的润土。头皮又称头发表皮,是毛的皮膜,由发根到发梢的鳞片状物质。鳞片状的毛皮膜也就是表皮就像鱼鳞,如果鱼鳞能够紧紧地包在一起,头发就会显的很健康柔顺,但如果鱼鳞松弛或剥落时,头发就会出现各种不良的状况。

  因此在日常生活中,除了要注意保护头发之外,头皮的滋养也是非常重要的。其中定期的清洗头皮非常重要,只有清楚粘在头皮上的污垢,才能让头皮更好的呼吸,从而为头发提供更多的营养。

  在头发干燥怎么办的问题上,我们还要注意一点,那就是在平时不要硬扯头发,这对头发的伤害是非常大的。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号