收藏本页 网站导航

女性脱发的原因

2012/3/19 来源:大众医药网

  脱发是很正常的现象,但如果脱发严重就影响了人们的形象,对于脱发原因是很多一直都想要解决的问题,尤其是女性在产后容易出现脱发的原因更受到了关注,我们下面就主要来介绍几种容易引起女性脱发的原因,希望可以帮助到女性预防脱发。女性脱发的原因除了遗传基因外,主要有以下几个方面:

  产后:由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月左右就会恢复正常。

  高烧:高烧也会损坏发根组织,使头发大量脱落,特别是持续高烧对发根的损坏尤为厉害,不过,这也能在6个月左右后正常如昔。

  压力:现代社会生活节奏的加快和竞争的激烈易使人背负日益沉重的压力。据研究,压力不仅与掉头发有密切关系,还会加速人的衰老和皱纹增生。对此,惟一的对策便是及时卸下重负,让自己彻底放松起来。

  节食:节食使头发缺乏充足的营养补给,头发如缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果必然导致大量掉头发。因此要均衡饮食结构,不要盲目节食减肥

  避孕丸:长期服用避孕丸的女性也会出现掉头发现象,一旦停服,掉头发症状可消失。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号