收藏本页 网站导航

治疗脱发的常见按摩方法

2012/3/19 来源:大众医药网

  一般引起人们脱发的主要原因是由于很多慢性疾病,或者是一些营养不良导致的脱发现象,专家提醒由于这些原因出现脱发的人们,可以通过一种按摩方法来进行治疗脱发疾病,这种治疗脱发的按摩过程是比较简单的,一般的脱发患者都可以学会的,下面就简单介绍一下这种治疗脱发的常见按摩方法:

 

  1、干梳头。用双手十指从前发际梳到后发际,由轻到重再由重到轻,速度不快不慢,每天干梳头2~3次,每次梳头60次,最好按摩到头皮有热感为佳。

  2、旋转按摩。用双手轻轻地先按顺时针方向旋转按摩36次,然后用双手按逆时针方向梳头,每日2~3次,每回各60次。

  3、对脱发严重的区域要做重点按摩。

  4、拍打头部。每日2~3次,每次60次,用双手稍用力由轻到重再由重到轻从前发际拍打到后发际,然后拍打头部两侧,整个头部都要拍打到不留死角。

  5、随时梳头。把小木梳放在衣袋或提袋里,一有闲功夫,把小木梳拿出来就梳,梳子在头上左右纵横、前后反复,相互交错,乐此不疲,少则十多秒,多则数分钟,因时而宜,灵活掌握。

  6、用双手指弯曲似耙状,从前发际扣击到后发际,同样由轻到重再由重到轻,每日扣击2 ~3次,每日扣击60次。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号