收藏本页 网站导航

五个日常习惯 远离毛孔粗大

2010/9/11 来源:大众医药网

  毛孔粗大一直是女人在意且无法避免的肌肤问题,随着年纪的增长,当肌肤开始松弛下垂时,毛孔也愈来愈大,此时该如何拯救那些已被撑开的毛细孔呢?尤其是身处亚洲地区的黄种人,比起白种人、黑人而言更容易出现毛孔粗大的现象。坚持好五个日常习惯可以解决你的毛孔粗大问题:

  1、保证睡眠,严防紫外线和辐射。

  一定要保证良好的睡眠,少对电脑和电视,少晒太阳.如果长时间使用电脑和电视一定要使用防辐射的隔离霜.一定要注意防晒!

  2、每天早晚洗脸+爽肤水+面霜

  特别是睡前一定要彻底的清洁皮肤.当然一定是要适合自己的,最好DIY,使用纯植物的雅皙祛痘药妆的东东,这样感觉比较天然,没有什么刺激性。

  3、好的皮肤还需要良好的循环,一定的按摩和运动都很重要

  但是其中需要注意的地方很多哦.按摩需要沿着一定的轨迹,不能乱按摩,否则很容易长皱纹;而运动如果在户外一定要注意防晒防晒真的很很很很重要。运动后一定要彻底清洁后做面膜哦,一方面防止毛孔变大,一方面运动后循环快,吸收好,这个时候做面膜,事半功倍啊.面膜要凉一点,收细毛孔,但是一定要在彻底的清洁后才能凉,要不然反而可能会长包包痘痘哦.

  4、一个礼拜左右做一次深层清洁的的面膜

  基本上每天做做基本的营养面膜,芦荟鲜汁,蛋清,柠檬,黄瓜,珍珠粉,蜂蜜,都是很好的收缩毛孔的选择.当然我觉得最最最好的,还是绿茶~真是不用不知道哦,除了光华皮肤,收缩毛孔,甚至还可以瘦脸,不要太好用哦,嘻嘻.

  小面膜DIY:

  珍珠粉+牛奶

  很简单,把大约五克(做一次的话只要三克左右就够了)珍珠粉放到碗里,倒入适量牛奶,调匀,制成糊状就可以了。皮肤比较干燥的MM可以添加适量的蜂蜜,有很好的保湿作用的。

  5、吃东西也很重要

  多吃水果,蔬菜,适当的一些鸡蛋,猪皮,反正多要些卵磷脂,各种维生素,多补充水分,由内而外的补充.

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号