收藏本页 网站导航

DIY自制缩面膜

2010/9/11 来源:大众医药网

  砂糖面膜

  用一匙砂糖和橄榄油混合一起可制成美白面膜,每周用三次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。

  酸乳面膜

  准备一大匙半酸乳酪、一大匙小麦粉和一茶匙蜂蜜,不用加水,直接调和成糊状后擦在脸上,再盖上两层保鲜膜,把鼻子和嘴巴预留出来。大约停留30分钟左右,面膜会变得非常干燥,这时可以用清水冲洗掉,但一定要仔细、耐心地洗,不可用力过大,这样既将毛孔中的污垢彻底清除又不伤害皮肤,你会感觉洗后的皮肤异常细腻。只要坚持使用,一定会收到不小的成效。

  生梨杏仁油敷面

  将6个梨子煮透,凉后压烂,加1汤匙杏仁油,搅匀后敷在面部。能使油性皮肤变得细嫩,且可兼治粉刺。

  燕麦面膜

  拿一个小碗,放上大约两瓷汤勺的燕麦,加上少量的热水。燕麦也泡软后。用勺子把燕麦捣碎,再均匀地把燕麦们涂到脸上,轻轻的按摩,特别是按摩黑头粉刺特别多的T区,大约15~20分钟后,清水洗去。用后黑头粉刺多的地方都变得非常平滑,毛孔缩小很多!

  咖啡面膜

  咖啡不仅仅可以提神醒脑,最近有人指出咖啡可以收缩毛孔,咖啡还能美容吗?看到这个你一定很惊讶,不要着急,下面给大家介绍一下怎么利用咖啡治疗毛孔粗大。正在为毛孔粗大而烦恼的女性朋友们千万不要错过了啊!

  咖啡因是咖啡中的核心成分,虽然在营养学的领域里倍受争议,但却是热门的纤体护肤品的主要功能性成分。将咖啡因的萃取物,加入护肤品配方,渗透至肌肤深层的有效成分能够刺激脂肪细胞的消化排遣,使臃肿的体态得以减轻,收缩毛孔。

  自制咖啡面膜

  材料:蛋黄1个、蜂蜜1匙、面粉1匙半、咖啡粉2钱

  方法:

  1.将脸部清洁干净。

  2.将上述材料充粉份搅拌均匀,敷于脸部。

  3.约10-15分钟后,用温水洗净。

  4.轻轻按摩脸庞,使脸部微热,以化妆水轻拍即可。

  功效:让肌肤更富有弹性、更光滑,治疗毛孔粗大。

  爱喝咖啡的你可能知道咖啡提神醒脑的作用,但是你一定没有听说过咖啡可以美容,治疗毛孔粗大,喜欢喝咖啡的女士可以一边饱了口福,有可以一边美容。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号